当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

关心爱护未成年人健康成长,培育世纪新人

发布日期:2019-02-03 14:59 来源:天马街道大龙潭社区 作者:彭希仙

字体:【 背景颜色:

  大龙潭社区为加强培养未成年人的思想道德建设,提高未成年人的社会实践能力。131日下午,社区联合辖区大美天第童悦幼儿园开展了食育工坊课程——自己动手做卡通小馒头。社区工作人员、幼儿园工作人员、辖区未成年人及家长参与活动。 

  我们准备了丰盛的食材:黄色的南瓜味、橙色的胡萝卜味、青色的菠菜味等粉团,紫色的包子馅料,品种各式各样摆了满满一大桌子。一番准备工作后,一起撸起袖子,搓面团、放馅料、捏造型,欢声笑语,大家各自发挥想象力,捏出各种各样可爱的卡通造型。 

  在大家的共同努力下,不一会儿,一盘盘的卡通小馒头香喷喷出炉了,彩色斑斓,带着诱人香味的小馒头让大家大饱口福,自己动手做美食,品尝自己的成果,大家的喜悦是无法描述的。这次活动,得到了大家的认可,都说这活动太好了,我们开心极了。(天马街道大龙潭社区  彭希仙供稿) 

图为社区党委书记韦庆珍和童悦幼儿园园长为活动发言

图为大家一起做造型

图为作品展示