当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

科普“老来网”,在家就能做验证

发布日期:2019-04-15 17:02 来源:麒麟街道元江社区 作者:张艳供

字体:【 背景颜色:

  “我腿脚不方便,去银行验证很多次了都不成功,去这个银行不得又去那个银行……”“近来天气不好,经常下雨,要去银行验证很麻烦,又要排队……”以往的退休人员每到了当年的生日当月就要去银行进行养老退休工资领取验证。随着科技网络的发展,手机软件APP“老来网”就能让参保老人足不出户就可以进行身份认证。但是很多居民都尚未知晓。 

  为了分担居民的苦恼和减轻银行的业务量,2019411日,元江社区网格员下户到燎原路10号居民住宅区对本月生日的退休人员进行关于“老来网”社保资格认证APP操作知识普及。社区网格员面对面与居民耐心交流讲解,教居民如何操作使用,并当场用手机在“老来网”APP进行身份验证。当居民成功验证后,一脸的喜悦并感叹说“以后真是太方便啦!” 

  居民们纷纷表示只要是对我们居民有利的我们都支持。工作人员的真诚服务,得到了广大社区居民的普遍欢迎。(麒麟街道元江社区 张艳供稿) 

IMG_9129

社区网格员现场帮当月生日的退休老人进行人脸识别验证

IMG_9102

社区网格员对居民进行科普“老来网”在家就能做验证的知识