当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

打赢脱贫攻坚战 鱼峰区工会在行动

发布日期:2019-05-15 10:41 来源:鱼峰区总工会 作者:杨丽

字体:【 背景颜色:

  近日,鱼峰区总工会以“党建带工建,工建促脱贫”为任务目标,积极深入白沙、里雍“两镇”开展“打赢脱贫攻坚战·鱼峰区总工会在行动”主题实践活动,与“两镇”工会干部、乡镇企业一线职工和农民工朋友面对面、心贴心,倾听他们的需求,并深入了解工资集体协商和农民工法律维权助力脱贫的思路和做法。 

  鱼峰区总工会一行首先来到里雍镇政府,了解基层工会建设情况,对里雍镇创建鱼峰区“合格职工之家”工作给予了充分肯定。接着,大家来到里雍镇龙江村培富沃柑合作社,参观了解沃柑种植和营销情况,得知龙江村岩口屯的村民梁继军组建成立的合作社组织了村里的贫困户进行沃柑种植,现在村里有近四成的村民在种植沃柑,大多数都是贫困户,目前种植和市场效益前景较好,为村里的贫困户增收脱贫作出了积极的贡献。下一步鱼峰区总工会将把工会组建和“夏送清凉”“冬送温暖”帮扶工作延伸至乡镇企业和“两新”组织。 

  随后,大家分别前往中国交建四航局红花水利枢纽项目经理部、白沙镇及广西凤糖白沙制糖有限责任公司,与各工会负责人以及党务干部、技术骨干、团员青年们进行座谈交流,听取企业在党建、工建、团建以及职工文化建设和服务等方面情况汇报、议定叉车培训班事宜、了解企业工会“合格职工之家” 创建工作情况。最后,鱼峰区总工会的同志还就“安康杯”竞赛活动宣传发动、农民工工资集体协商以及建设鱼峰区桂中工会联合会“农民工之家”等事宜进行了沟通协商。 

  今年以来,鱼峰区总工会紧紧围绕区委“深入实施脱贫攻坚战三年行动计划,坚决打好精准脱贫战”决策部署,主动对标、积极作为,将以“打赢脱贫攻坚战·鱼峰工会在行动”主题实践活动为抓手,结合工会工作职能,多种形式组织开展走访调研、技能培训、暖心服务等活动,以实际行动助力鱼峰区脱贫攻坚工作取得成效。(供稿人:鱼峰区总工会 杨丽 ) 

图为廖英姿书记参观里雍镇龙江村培富沃柑合作社_副本

图为廖英姿书记参观里雍镇龙江村培富沃柑合作社

图为区总工会与中交四航局工作人员座谈交流会_副本

图为区总工会与中交四航局工作人员座谈交流会

图为伍良副主席与白沙凤糖工作人员会面交流_副本

图为伍良副主席与白沙凤糖工作人员会面交流

图为区总工会工作人员参观白沙凤糖糖厂职工活动室_副本

图为区总工会工作人员参观白沙凤糖糖厂职工活动室