当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区总工会召开一届六次全委(扩大)会议暨2019年庆祝“五一”国际劳动节大会

发布日期:2019-05-15 10:44 来源:鱼峰区总工会 作者:曾晨

字体:【 背景颜色:

  为热烈庆祝劳动人民的重要节日——“五一”国际劳动节,在全区工会系统中倡导引领“我们的节日”主题活动。430日,鱼峰区总工会召开一届六次全委(扩大)会议暨2019年庆祝“五一”国际劳动节大会。区委副书记王汉强,区人大常委会副主任、总工会主席梁学德,区政协副主席谷音,区政府党组成员庄中清等领导出席大会并为获奖的先进集体和个人代表颁奖。 

  按照会议日程安排,区总工会分别召开了一届七次常委会和一届六次全委会议,选举廖英姿同志为区总工会副主席。 

  在随后召开的2019年庆祝“五一”国际劳动节大会上,区委王汉强副书记作重要讲话,他代表区委,向全区各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者,向获得表彰的先进集体和先进个人,向辛勤工作在全区各条战线上的广大职工群众,向全区各级工会干部和工会积极分子致以节日的问候。王书记指出,过去的一年,全区各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委区政府的坚强领导下,全区上下紧紧围绕“率先建成”和“打造龙头”的战略部署,在政治引领、建功立业、维权维稳、改革创新、推进工会系统党的建设等方面做了大量富有成效的工作。辖区各级工会组织及工会干部们团结引领全区广大职工为推动鱼峰经济社会各项建设发展发挥了积极作用;全区广大职工群众发挥主人翁意识,以激扬的劳动者热情,在各条战线上挥洒汗水、建功立业,为鱼峰“五区”建设做出了突出贡献。王书记希望,全区工会在当前和今后一段时期工作中,一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;二是要奉献拼搏展作为,围绕大局促发展;三是要服务职工树品牌,凝心聚力惠民生;四是要强化自身固根基,改革创新添动力。 

  最后,在区总工会一届六次全体(扩大)会议上,区总工会梁学德主席向大会做了题为《忠诚党的事业,竭诚服务职工,在推进鱼峰“五区”建设大局中贡献工会力量》的工作报告,总结回顾2018年工作成绩,传达部署2019年工作要点。 

  鱼峰区合格职工之家(小家)、优秀工会工作者和优秀工会积极分子获得者代表,区人民法院、区人民检察院工会主席,各行业工会主席,各乡镇、各街道工会联合会主席,各企事业单位代表,全区各行各业的职工代表和工会干部共120多人参加会议。(鱼峰区总工会 曾晨供稿) 

2.鱼峰区总工会一届六次全委会_副本

鱼峰区总工会一届六次全委会

4.鱼峰区2019年庆祝“五一”国际劳动节大会盛况_副本

鱼峰区2019年庆祝“五一”国际劳动节大会盛况

9.鱼峰区委副书记王汉强作重要讲话_副本

鱼峰区委副书记王汉强在庆祝“五一”国际劳动节大会上作重要讲话

10.鱼峰区委人大常委会副主任、总工会主席梁学德作工作报告_副本

鱼峰区委人大常委会副主任、总工会主席梁学德在区总工会一届六次全体(扩大)会议上作工作报告

8.2018年度鱼峰区合格职工之家(小家)获得单位代表接受表彰_副本

2018年度鱼峰区合格职工之家(小家)获得单位代表接受表彰