当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

政法委党支部召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”动员会

发布日期:2019-05-15 11:53 来源:政法委党支部 作者:林瑶

字体:【 背景颜色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,动员支部党员进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维着力化解重大风险,201956日上午,政法委党支部在区信访局会议室召开5月份专题“主题党日”活动暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”动员会,会议由政法委党支部书记于伟主持,党支部全体党员都积极参加了此次会议。 

  会上,于伟书记首先传达了鱼峰区委书记覃建波在“鱼峰区解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会上的讲话精神。于书记指出,深入推进本次大讨论活动是将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神、鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上重要讲话精神引向深入的具体行动,也是推动经济社会高质量发展,激励全区上下担当实干、凝心聚力建设壮美广西的有力举措。 

  于书记要求,一是讨论学习要热烈。5月上旬党支部要进一步深入学习,组织本支部的党员和干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,学习自治区党委书记鹿心社、市委书记郑俊康的讲话精神,要围绕学习讨论内容,开展一次主题党日活动,广泛开展讨论,相互启发学习,共同提高进步。二是查摆问题要深入。要在学习会上,组织深入研讨,采取多种方式引导党员干部认真查找宗旨意识、工作作风精神、为民办实事等方面存在的问题。三是立行立改要实效。支部党员干部要边学边改,以改促学,抓好各项工作的落实,推动问题解决,推动政法工作的发展。四是赶超发展要对标。要充分利用学习讨论形成的共识,除旧弊立新规,进一步总结完善政法工作思路和发展目标,高水平对标,激发赶超活力。五是宣传学习要广泛。要在微信公众号、微博等新媒体进行广泛宣传,全方位宣传学习活动,刊发学习体会,营造解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干的浓厚氛围。 

  于书记强调,不改革就不会有今天的成就,不深化改革我们就被别人抛在后面,要有强烈忧患意识,要以更大的勇气、更坚定的信心、更加担当的精神推动政法改革发展,助力推动鱼峰经济社会高质量发展。(政法委党支部   林瑶供稿) 

微信图片_20190509083034

会议照片

会议照片