当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

了民情,察民意,切实解决居民后顾之忧

发布日期:2019-06-10 15:46 来源:五里亭街道阳光社区 作者:雷秋萍

字体:【 背景颜色:

  为更好地了解社区弱势群体的生活近况,给予他们更多的关怀与照顾。日前阳光社区网格员对辖区内的残疾人、弱势群体进行了探访。 

  社区网格员来到白云五村何阿姨家探访,何阿姨夫妇俩都已经70多岁了,年老体弱,与40多岁的儿子小郭共同生活。了解到何阿姨家的儿子小郭患有严重精神疾病,常年需要吃药控制病情,治疗费用开销大造成家庭困难,何阿姨担心儿子以后的生活没有保障。社区网格员建议她先帮助儿子小郭办理残疾证,然后向民政部门申请民政救助。何阿姨老伴郭师傅担心鉴定费用高,无力承受一直拖着没有去办理。社区网格员耐心解答相关办理程序,并帮他打听鉴定费用。郭师傅了解到鉴定费用在家庭经济能力承受范围内,在社区网格员反复劝说下,在近期帮助小郭办理了残疾证,并向街道民政部门成功申请了低保,解了何阿姨的后顾之忧。 

  通过对辖区内的残疾人、弱势群体进行了探访,不仅增进了社区与弱势群体的联系和感情,使社区残疾人、弱势群体感受到社区的温暖以及社会的关心,并且在社区内营造关心弱势群体、帮助弱势群体、爱护弱势群体的和谐氛围。(五里亭街道阳光社区 雷秋萍供稿) 

5.20

阳光社区工作人员与街道民政工作人员下户走访

C026FEB0097CF4FEF6178879777FF202

阳光社区工作人员下户探访