当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“小威”向前冲

发布日期:2019-06-11 08:43 来源:天马街道柳依社区 作者:杨坤仪

字体:【 背景颜色:

   孩子们,你们好!欢迎来到柳依社区“儿童之家”......来自蒲公英社团的邓老师一边聊着天,一边打开课件,开始了今天的课题。 

  老师说的故事与性教育有关。她耐心细致地和孩子们说了一个故事——《小威向前冲》,大概内容如下: 

  小威是个小精子,他和三亿朋友一起住在布朗先生的身体里。游泳大赛的日子一天天地近了,小威每天都努力地练习......他知道他必须要游得非常快,才能赢得奖品——一个美丽的卵子。比赛结束时,发生了一件又神奇、又美妙的事!小威最后去了哪儿呢? 

  孩子们听得很入神,《小威向前冲》这个故事犹如通往孩子内心的幽径,让他们的行为发生正向的转变。 

  接下来,是绘画时间,邓老师让孩子们画出“小威”的样子。 

  欢乐的时间,总是短暂,孩子们还回味着老师口中小威的模样,时间来到了1150分,要下课了,这是2019年“儿童之家”的第一堂课,下一次,我们再相约,再见吧可爱的孩子们!

   (天马街道柳依社区 杨坤仪供稿) 

3.

听老师讲故事

014

孩子们在画“小威”

021

认真画“小威”