当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

自治区纪委监委宣传部副部长朱晓华到天马街道廉政中医馆调研

发布日期:2019-07-09 15:44 来源:天马街道柳开社区 作者:郑璇

字体:【 背景颜色:

  2019年7月4日上午自治区纪委监委宣传部副部长朱晓华和自治区纪委监委宣传部主任科员梁智俊到天马街道廉政中医馆调研,柳州市纪委副书记、柳州市监委副主任覃海雪,柳州市纪委宣传部部长胡泉,鱼峰区委常委、鱼峰区纪委书记、鱼峰区监委主任覃传会,鱼峰区纪委常委、鱼峰区监委委员丘继铭,天马街道党工委书记罗原,天马街道党工委副书记、纪工委书记秦东海陪同。 

  柳开社区书记朱庆晓对廉政中医馆做了详细介绍,党风廉政中医馆重在“四诊”,通过望、闻、问、切掌握病情,找准病因,祛除病根,培元固本。望,即望影揣情,深入基层;闻,即闻情于民,集思广益;问,即问其所好,问责督改;切,即抓住根本,祛除毒瘤。通过早发现、早提醒、早诊断、早治病,达到“未病先防,既病防变”之功效。治疗腐败之“癌症”,也应遵循通行的诊疗方法,让广大群众发现参与到腐败问题工作中来,彻底铲除腐败滋生蔓延的土壤,扶正祛邪,弘扬清风正气,让国家和社会走上健康发展的轨道。 

  朱部长说:“我第一次通过中医的角度来了解廉政文化,这非常有创意!希望通过‘中医馆’能让更多党员、更多人了解到廉政文化,时刻提高警惕,切实把好人生航向,珍惜生命、珍惜前程,做到自重、自省、自警、自励、自律,走好人生每一步。” 

  天马街道廉政中医馆将完善得更好,更好的接待党员群众,坚定不移把全面从严治党引向深入,使廉洁从政、廉洁奉公成为一种潮流、一种风气、一种生活方式、一种精神追求。(天马街道柳开社区 郑璇供稿) 

(调研现场)

鱼峰区委常委、鱼峰区纪委书记、鱼峰区监委主任覃传会(左二)在给自治区纪委监委宣传部副部长朱晓华(左三)查看柳州市鱼峰区3D VR全景廉政地图