当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

里雍镇:抓党建促脱贫有成效

发布日期:2019-07-19 17:11 来源:里雍镇人民政府 作者:韦莉娜

字体:【 背景颜色:

  日前,柳州市鱼峰区里雍镇龙团村举行“抓党建、促脱贫”专题活动,驻柳空军某部干部及融水县杆洞乡党鸠村党员代表共计20余人参加。他们参观了龙团村的蜜枣种植基地及豆角收集点,分享种植与销售方面的经验。 

  据了解,龙团村位于里雍镇西南面,距镇政府驻地10公里,距鱼峰区政府40公里,东接红赖村委、西邻广实村委,南连龙江村委、北接基田村委。辖龙团、那六、上石汉、下石汉、竹壮和下冲麻6个自然屯,总户数542户,总人口为2260人。 

  该村贫困户有177户,贫困人口703人,其中2014/2015年退出户31户138人,建档立卡户146户565人。目前,已脱贫167户675人,现还剩10户28人未脱贫。2017年,龙团村实现了“脱贫摘帽”。 

  龙团村大力推行“抓党建、促脱贫”,推行“支部+专业合作社+农户”模式,打造产业示范基地,通过政策宣传、技术培训、发展产业等方式,支持和鼓励党员干部带头创业,带领群众增收致富。 

  里雍镇人民政府  韦莉娜 

参观龙团村豆角收集点

参观龙团村蜜枣种植基地