当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“放飞科普梦 快乐共成长”青少年暑假活动

发布日期:2019-07-20 15:16 来源:五里亭街道阳光社区 作者:杨崇英

字体:【 背景颜色:

  为丰富暑期青少年的精神文化生活,提高青少年的动手能力,激发青少年的创造力,7月18日上午,阳光社区关心下一代领导小组组织辖区青少年在浩雷会议室开展机器人科普活动。此次活动社区共有40余名学生参加。 

  活动前,老师为每个小朋友准备了模型材料包,并向大家详细讲述了模型拼装制作的步骤,每个孩子都认真听讲,了解模型各部件和拼装要点。活动开始,孩子们就迫不及待地跟着老师细心的动手制作拼装模型,他们都表现出了极大的兴趣和专注力,看似简单的制作,如果想要快速拼装要有很大的科技知识储备。在老师的指导下,把模型零件拆下分类、按照图纸步骤将模型一点一点拼起来。经过近半个多小时的制作,一个个造型别致、神气活现的模型制作呈现在了大家眼前,看着手中的劳动成果,大家高兴的不亦乐乎。最后,孩子们拿着亲手做的模型拍照留念,记录他们的收获与成长。 

  通过本次活动,把科普知识融入到活动中,也在玩乐中帮助孩子们理解物体的机械装置,释放孩子们的创造力和想象力,提高了他们的动手能力,让青少年体验到了模型制作的魅力。(五里亭街道阳光社区 杨崇英供稿) 

社区领导为孩子们颁发奖品

孩子们积极抢答科普知识

街道关工委常委副主任全丽珠指导孩子们制作模型

孩子们展示自己制作的模型