当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天和社区开展暑期防范中小学生溺水宣传教育活动

发布日期:2019-07-20 15:18 来源:五里亭街道天和社区 作者:李彩莲

字体:【 背景颜色:

  为进一步提高社区中小学生的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,做好预防溺水的安全教育和防范工作,7月18日上午,天和社区关工领导小组组织辖区30位中小学生,在侨之家活动室开展暑期防范中小学生溺水宣传教育活动。 

  社区邀请到鸡喇派出所民警曾莹警官,为大家上一堂关于暑期防范中小学生溺水安全知识的课程,课堂上,曾警官通过用典型的案例,详细讲解溺水的急救方法、游泳的注意事项、落水不要错误施救、落水如何自救等安全知识。同时通过观看教育宣传片向同学们讲解防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因。 

  通过此次宣传活动,进一步加强了中小学生防溺水的安全防范意识,提高大家对溺水危害性的认识和自我保护能力,营造了“安全第一 ,生命无价”的宣传氛围。 (五里亭街道天和社区李彩莲供稿) 

鸡喇派出所民警通过用典型的案例教育学生们加强防溺水安全意识

通过观看教育宣传片向同学们讲解防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因