当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

柳州市关工委领导到五里亭街道龙泉山社区校外学习站进行调研

发布日期:2019-07-20 15:20 来源:五里亭街道 作者:谢缌红

字体:【 背景颜色:

  7月17日下午,柳州市关工委执行主任林桂平、常务副主任王俊英一行5人到五里亭街道龙泉山社区青少年校外学习站进行实地调研指导工作。鱼峰区关工委常务副主任黄敬贤、驻会副主任刘文武、五里亭街道党工委副书记、纪工委书记何金玲、五里亭街道关工委常务副主任全丽珠等陪同调研。 

  调研组一行现场观摩了儿童交通安全情景模拟教育区、儿童家园、安全教育室、体验安全VR设备、百味书屋等场所,调研了校外学习站管理、运行及办班等相关情况。随后林桂平主任在书法课堂上与学生进行了交流互动。 

  现场观摩结束后,召开了座谈会,通过听取汇报、深入开展业务交流,详细了解了校外学习站在队伍建设、阵地建设、经费保障、活动开展、新闻宣传等方面的工作成效及存在问题。并且就工作中存在的问题和困难进行了专项研讨和答疑释惑,总结了一些好的经验做法,提出了新思路和对策。听取汇报后,王俊英副主任对龙泉山社区青少年校外学习站开展的各项丰富多彩的活动和青少年教育基地的建成予以充分的肯定。 

  林桂平主任指出,要加强“五老”队伍建设,充分发挥好“五老”的工作积极性,动员更多“五老”加入到关心下一代工作队伍中来。要融合党建、群团组织优势,加强合力,提高工作成效。要发动辖区医院、学校以及四联双报到单位参与关工委工作,整合资源,拓宽开展活动的渠道。要结合实际开展工作,因地制宜,以节日为契机、以活动为抓手,探索创新多种活动形式,为青少年健康茁壮成长营造良好的环境。 

  (五里亭街道 谢缌红供稿) 

现场观摩合影

调研组参观安全教育室

书法培训班上课现场

林桂平主任与学生互动交流

座谈会现场

王俊英副主任现场指导工作