当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

龙泉山社区通过校外学习站开展反邪、禁毒宣传活动

发布日期:2019-07-20 15:26 来源:五里亭街道龙泉山社区 作者:姚吉、曾俍瑾

字体:【 背景颜色:

  为普及辖区青少年禁毒反邪知识,进一步提高广大青少年安全意识,增强自我保护意识和能力。2019年7月17日下午,龙泉山社区在青少年校外学习站开展禁毒反邪宣传活动。 

  活动中,社区工作人员通过禁毒、反邪教的挂画,采用图文并茂的方式向小朋友们讲解毒品的种类,吸食毒品对自身的危害,邪教是如何利用舆论蛊惑人心。随后,还组织孩子们到安全教育室进行VR安全体验,通过虚拟现实的实操体验方式使学生们加深对禁毒、反邪知识的记忆以及理论知识的检验 

  此次教育宣传活动,不仅加深了辖区青少年学生的安全意识,也推进社区禁毒、反邪教工作开展,为小朋友的健康成长打下良好基础。 

  (五里亭街道龙泉山社区姚吉、曾俍瑾供稿) 

(工作人员向小朋友们讲解禁毒、反邪知识)

(社区工作人员向小朋友讲解反邪知识)

(社区工作人员带小朋友体验VR设备)