当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

羊角山社区开展“征兵宣传月”活动

发布日期:2019-07-20 15:29 来源:五里亭街道羊角山社区 作者:闭柯科

字体:【 背景颜色:

  青春风华正茂,参军无上光荣。近日,羊角山社区“征兵宣传月”活动正在如火如荼开展,活动通过形式多样、富有特色的活动,在辖区内营造了浓厚的参军氛围,鼓励有志青年应征入伍。 

  “征兵宣传月”活动形式包括“文艺演出、悬挂横幅、张贴板报、发放宣传资料、下户走访”。通过开展这些活动,让更多家长及适龄青年,特别是大学生对应征入伍报名程序等征兵相关政策进行全面了解,调动了广大青年参军入伍的积极性。在“下户走访”活动中,社区书记罗蔓、主任覃谦到适龄青年家中向他们详细讲解今年得征兵条件、报名方法及相关优待政策,并鼓励应征青年,人民军队是一所大学校和大熔炉,青年们如能参军入伍,不仅履行了光荣的兵役义务,而且经过部队锻炼,能使自己成为能文能武的优秀人才,将来为国家和人民作出更大的贡献,也能更好地实现自己的人生价值观。为实现伟大“中国梦”贡献出自己的一份力量。 

  七月以来,羊角山社区通过摸底排查了解适龄青年基本情况;悬挂横幅、张贴宣传标语和向居民发放征兵政策宣传手册;下户向社区居民、适龄青年进行宣传讲解,答疑解惑等活动。激发广大适龄青年参军报国的积极性和自觉性,为今年征兵工作打下良好的基础。(五里亭街道羊角山社区闭柯科供稿) 

在辖区内悬挂征兵宣传横幅

摸底排查适龄青年当兵意向

社区书记、主任向适龄青年讲解入伍政策

向适龄青年家长讲解大学生入伍政策

征兵宣传文艺演出现场

张贴征兵宣传板报