当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

依山社区志愿服务情暖人心

发布日期:2019-07-20 15:33 来源:依山社区 作者:吴宗林

字体:【 背景颜色:

  “社区同志,请问能不能帮帮忙?”2019717日上午,依山社区工作人员小吴接到一位辖区居民的求助,原来这位面露难色的居民是辖区工人医院南院宿舍区的林阿姨,阿姨儿子常年在外打工,家里只剩下林阿姨和母亲相依为命,林阿姨自己身体也不好,还需要照顾年近90岁卧病在床的母亲,为了方便其照顾母亲,现在需要把卧室里的大柜子搬到客厅,无奈之下才来社区求助。 

  依山社区覃敏华主任在了解到情况后立即安排了3名社区志愿者前往林阿姨家里进行协助工作。来到目的地后,依山社区志愿者们根据阿姨的要求把沙发床和其他柜子搬到了指定位置,志愿者们还顺手帮忙打扫了阿姨家里。由于林阿姨家住在1楼,隔壁居民发现志愿者们的善举之后,拍了小视频传到了居民群里,引来辖区居民们的一致称赞。最后林阿姨依依不舍地拉着志愿者的手,表达了对志愿者们的谢意。 

  尊重老人,关爱老人,是全社会都应当承担的责任。依山社区志愿者团队一直秉承着的为人民服务的理念,努力承担社会责任,将爱与奉献的精神传承下去。(依山社区 吴宗林 供稿) 

社区志愿者正在和林阿姨商量家具摆放位置

依山社区志愿者正在帮助林阿姨整理卧室

依山社区志愿者正在为林阿姨打扫房间