当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

学习黄文秀同志先进事迹

发布日期:2019-07-22 09:15 来源:区投资促进局 作者:覃文红

字体:【 背景颜色:

  7月18日下午,鱼峰区投资促进局全体党员参加所属党支部,开展7月份以“不忘初心  牢记使命”为主题的党员活动日活动,学习黄文秀同志先进事迹。 

  黄文秀同志2016年北京师范大学研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记,直至遭遇山洪不幸遇难。黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,她的精神深深感动了在场的每一个人。通过集中学习和观看视频,党员们对如何学习“时代楷模”黄文秀同志有了新的认识。大家纷纷表示要以黄文秀为榜样,把她的精神应用到业务以及扶贫工作当中,积极服务基层,扶贫攻坚,不让自己的青春留下遗憾。 

  学习黄文秀同志不忘初心、一心为民,主动作为、敢于担当,心系群众、公而忘私的精神。学习她勇担使命、主动作为,保持斗争精神 ,直面风险挑战,把初心使命变成开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业,奋力开创广西改革发展新局面。(区投资促进局   覃文红) 

图为活动现场