当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“诵读红色经典,争做时代新人”朗诵比赛

发布日期:2019-08-06 15:34 来源:五里亭街道龙泉山社区 作者:蒋玉

字体:【 背景颜色:

    红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为进一步推动青少年思想道德建设,8月2日上午,龙泉山社区校外学习站组织辖区青少年在会议室开展诵读红色经典,争做时代新人”朗诵比赛活动。 

  活动中,来自辖区的十五位选手,最大的13岁,最小的5岁半,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《长江之歌》、《爱祖国,更爱家乡》、《长城和运河》等经典红色诗词,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。比赛最终共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖九名。经过激烈的比赛,5岁半的容国桓获得了此次比赛的一等奖。 

  通过此次活动,不仅让青少年在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发社区青少年的爱国热情,并倡导争做一名讲道德、讲文明的新一代好少年!(五里亭街道龙泉山社区蒋玉供稿) 

图为社区党委书记陈凡佳致此次活动开幕词。

图为此次比赛活动现场。

图为5岁半选手容国桓在朗诵《长江之歌》。

图为12岁选手陈娴雅在朗诵《爱祖国,更爱家乡》。

图为活动合影。