当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

开展联合执法 避免问题猪肉流入市场

发布日期:2019-08-14 12:07 来源:鱼峰区执法局 作者:欧霓

字体:【 背景颜色:

  为做好非洲猪瘟防控工作,打击无证照销售猪肉产品的行为,确保群众吃上质量安全的放心猪肉。8月9日,鱼峰区政府组织市场监督管理局、执法局、农业农村局、公安分局和荣军街道等部门对银桐路前进市场后门市场内的猪肉摊点进行集中检查。共检查猪肉摊点14家,未发现不合格猪肉产品流入市场。 

  上午8时许,市场内已是人头攒动,买卖声喧嚣一片。执法人员进入市场后挨个对猪肉摊点的“两证两章”进行查验,摊位老板们也十分配合,一一拿出相应证照。与此同时,执法人员还对肉品进行抽查,没有发现异常情况。 

  执法人员提醒广大消费者,销售猪肉产品必须持有“两证两章”,即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章无相关证章或证章不全的,应避免购买鱼峰区执法局    欧霓)