当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

大龙潭社区开展“关爱留守儿童、青少年”科普志愿者公益活动

发布日期:2019-08-15 11:24 来源:天马街道大龙潭社区 作者:胡艺

字体:【 背景颜色:

  为了拓宽留守儿童、青少年的视野,培养孩子勤动手、善动脑、乐创造的素养和实践能力,8月12日上午,大龙潭社区携手龙潭公园科普志愿者举办的“关爱留守儿童、青少年”科普志愿者公益活动。 

  活动现场,龙潭公园的科普志愿者们首先给孩子们介绍了一些小植物的科普知识,随后亲手教孩子们制作小作品。让孩子们每人拿出一个矿泉水瓶子,改造成自己喜欢的样子,做成一个特别的小花盆,接着动手把自己喜欢的花草种入花盆里面。同学们都跃跃欲试,像一个个园艺师一样发挥自己的想象力,制作过程中,同学们认真的培土、移植,来完成自己心目中的小盆栽。活动最后,大家手捧心爱的“小盆栽”一起留影合照,并纷纷表示说一定会好好照顾它们,让它们茁壮成长。     

  此次活动的开展,不仅搭起了社区青少年之间的沟通和交流平台,还开拓了视野,提高了动手能力, 培养了他们热爱大自然、热爱生活的美好品质。(天马街道大龙潭社区胡艺供稿) 

志愿者现场科普知识

制作手工现场

孩子们在展示自己的作品