当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

市委政法委书记张建国带队到鱼峰区调研

发布日期:2019-09-11 14:54 来源:区委政法委 作者:贺飞跃、黄芷薇

字体:【 背景颜色:

  99日上午,柳州市委常委、政法委书记张建国率调研组一行4人到鱼峰区调研扫黑除恶专项斗争、维稳、禁毒和全面从严治警“五查五整顿”等重点工作情况,共同研究存在的问题。区委书记唐作斌,区委常委、政法委书记丁旭,副区长、公安鱼峰分局局长隆向东等陪同调研。 

  调研中,调研组先后来到公安鱼峰分局、区人民法院调研工作,重点询问了扫黑除恶专项斗争工作、“五查五整顿”等有关情况。走访结束后,调研组组织大家召开座谈会。区委政法委书记丁旭汇报了我区开展扫黑除恶专项斗争、禁毒、维护社会稳定、干部队伍建设、“五查五整顿”、创建平安县区等工作情况,公安鱼峰分局、区检察院、人民法院、司法局分别汇报了各自工作中取得的成绩和存在的困难。张建国详细询问了各单位案件、人员等情况,对我区各政法部门取得的成绩给予了肯定。 

  张建国强调,鱼峰区各政法部门要准确把握当前形势,切实增强责任感、紧迫感。要突出重点,抓好扫黑除恶专项斗争的督促整改和长效成效;抓好维稳工作的情报信息、矛盾化解、网络监管、治安管控;全力做好禁毒工作的打击、宣传和强制戒毒工作;持续抓好全面从严治警“五查五整顿”工作,树立政法队伍良好形象。 

  区委书记唐作斌表态,鱼峰区将对扫黑除恶、社会稳定、“五查五整顿”、学习推广枫桥经验和禁毒工作进行再动员再部署,全面提高政治站位,认真落实各项工作,进一步提升鱼峰政法工作水平,以优异成绩向建国70周年献礼。 (区委政法委   贺飞跃、黄芷薇供稿) 

调研组到公安鱼峰分局调研

调研组在法院调研

丁旭汇报我区政法工作情况

唐作斌表态发言

张建国作指示

座谈会现场