当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

里雍镇:环境整治大作战 干干净净迎双节

发布日期:2019-09-11 14:57 来源:里雍镇人民政府 作者:韦莉娜

字体:【 背景颜色:

  在中秋节、国庆节即将到来之际,为进一步净化全镇环境卫生,营造整洁、清爽、舒适的生活环境和节日气氛,9月10日,里雍镇迅速部署落实9月9日鱼峰区“环境整治大扫除 干干净净迎国庆”活动工作部署会议精神,快速响应,全面铺开,真抓实干,调集全体镇村党员干部、志愿服务队,在全镇范围内广泛开展活动,掀起了全民动员、全员参与的环境整治热潮。 

  重整行装肃作风,办公环境更敞亮 

  组织各村(社区)、各单位部门、学校等全镇干部职工及师生共计300多人,开展办公环境整治“大比拼”行动。坚持高标准、严要求,对各个办公室、会议室、储物室、楼梯、过道、走廊的天花板、墙壁、门窗、地板进行了全面清扫,对档案柜、储物柜、桌面、抽屉进行了认真细致地整理,所有废弃垃圾一并清理,所有物品一律摆放整齐,营造了整洁、敞亮、舒适的办公环境。大家争先恐后、赶学比超,纷纷在朋友圈、微信群晒出整治后的照片,掀起办公环境 “大比拼”热潮。 

  党群合力齐动手,村容村貌换新颜 

  组织各村屯党员干部群众共计800多人,开展农村人居环境整治行动。炎炎烈日,大家咬紧牙关,挥汗如雨干得热火朝天,清扫街道巷道、房前屋后、河岸码头,清理裸露垃圾、河道沟渠,清除杂草、牛皮癣、野广告,规整村庄和房屋周边杂物,同时开展“拉网式”环境卫生排查,教育广大村民搞好环境卫生“门前三包”,做到卫生整治全覆盖,不留卫生死角。整治风暴过后,全镇村容村貌焕然一新,人居环境显著提升。(供稿人:里雍镇人民政府  韦莉娜) 

镇党委书记刘世刚到现场指挥参与行动

众人合力拆除废旧宣传牌

清理巷道卫生死角

清除道路两旁杂草

清除牛皮癣

清扫公厕

清理河道

清理排水沟

清洗码头

清洗集市

里雍派出所:做好“门前三包”,清扫办公场所

里雍中学:爱学习也爱劳动

整治后的镇办公室整洁敞亮

整治后的村办公室整洁敞亮

整治后的街道干净清爽

整治后的道路干净清爽