当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

联动中心清理树枝 “剪”除居民烦恼

发布日期:2019-09-11 16:39 来源:白莲街道南山社区 作者:覃小晓

字体:【 背景颜色:

  9月9日,南山社区接到政府热线反馈,辖区防洪提沙场河边有树木发生折断,影响了船只、行人的安全出行。 

  为保证道路能尽快恢复正常通行,接到案件后社区的工作人员立即赶到现场进行查看并上报街道。未折断的树枝随风摇晃,存在安全隐患,对行人和船只造成一定威胁,现场工作人员立马拉上警戒线提醒路过的行人和船只远离现场。 

  街道同时迅速采取行动,联合联动指挥中心。安排人员和船只到达现场,一边将倒伏的树干锯断拖到车上,一边对部分树枝进行修剪,对掉落的树枝树叶和残留垃圾进行了清理,确保此地的道路可以正常通行,及时消除安全隐患。 

  通过此事的处理,不仅对居民反馈的问题做到及时处理,也对辖区环境治理做出贡献。市民今后有遇到相关城市管理的问题可以通过“柳州是我家”微信公众平台、12319城市管理服务热线、或遇上我们市容的巡查员的都可以进行反映。(白莲街道南山社区  覃小晓供稿)      

现场拉上警戒线提醒路过的行人和船只远离

联动中心工作人员通过器械把河道上断木拉上岸

联动中心工作人员修剪断木方便清运

现场清理前

现场清理后