当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

情系教育聚焦质量,建言献策共谋发展

发布日期:2020-09-11 09:10 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

桂子飘香秋意兴,桃李满园颂师恩。为了庆祝第36个教师节,共谋鱼峰教育的建设与发展,98日上午,区委、区政府在区机关622会议室召开教师节校级领导座谈会。区委副书记,区人民政府代理区长、党组书记彭继军,副区长黄小荣,区教育工委书记、区教育局党组书记、局长韦海水,区委教育工作领导小组成员单位代表,区教育局相关同志以及辖区中小学校长、书记、幼儿园园长代表出席了座谈会。本次会议由黄小荣主持。

    

  韦海水汇报了区教育局在党建引领、质量提升、师资建设等方面取得的成绩,就如何实施教育强区战略、加快项目建设、扩大学位供给、提高教师待遇、强化优质师资辐射、提高教育质量等方面谈了下一步工作打算。随后,与会学校代表围绕“学校发展与鱼峰教育展望”进行了积极热烈地讨论,为更好实施教育强区,推动教育优质均衡发展,办老百姓满意的鱼峰教育建言献策。

各校代表踊跃发言

各校代表发言结束后,针对学位紧张和教师福利待遇等焦点问题,彭继军提出了相关要求和建议。他指出,随着当前旧城改造加快,新建楼盘激增,鱼峰区在很长一段时间内都会面临学位紧张的困难,为此区委、区政府将认真做好全盘谋划,区教育局牵头制定“十四五”规划学校布点,通过新建、改建、扩建项目,设立教育集团、促进教育同级发展等方式有效缓解学位紧张压力。同时,区委、区政府也将不遗余力地加强区域教师队伍的建设,要求区相关职能部门加强沟通联动,积极妥善地处理好教师在工资待遇、职称评聘、教师周转房等方面遇到的问题,为吸引、留住教育人才做好各项保障工作。

与会代表认真聆听