当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天和社区人大代表接待日活动暨“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动

发布日期:2020-09-14 09:00 来源:五里亭街道天和社区 作者:刘承飞

字体:【 背景颜色:

910日上午,天和社区人大代表开展选民接待日活动暨“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。鱼峰区人大代表五里亭代表团副团长韦佩委同志参加此次活动。

一、解民意、察民情听听居民“心头事

天和社区人大代表们在世纪联华超市门口设立人大代表接待点,开展人大代表接待日活动。人大代表们细心聆听,耐心问询,将选民的问题和意见认真地进行记录,并向选民承诺,将积极向相关部门反映情况,并对问题处理情况进行跟踪,做好民声传递工作,及时为民解忧。平等的对话、亲切的交流、详尽的解答、耐心的记录,让人大代表接待日现场充溢着温情、信任和期待。

二、开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。

为深入开展和践行新时代爱国卫生运动,促进城乡环境整治,营造卫生、健康的环境贡献人大代表力量。人大代表们与社区工作人员在辖区主干道路、背街小巷开展“爱国卫生运动·垃圾清零美龙城”文明实践志愿服务活动。代表们身着统一志愿者服装,撸起袖子,带上镰刀、钳子、垃圾袋等清洁用具,对主干道路、背街小巷的绿化带、杂草等的垃圾进行全面清理经过大家辛劳付出主干道路、背街小巷的垃圾、杂草等被清理干净,环境卫生有了明显改观。

通过开展此次活动,不仅拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,畅通的诉求渠道在政府和群众中间架起了连心桥。同时也充分发挥了人大代表的模范带头作用,进一步增强了群众卫生意识,传播了文明创城的正能量,营造了人人遵守文明规范的良好氛围。(五里亭街道天和社区刘承飞)

活动现场

清理绿化带垃圾