当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

助力巾帼脱贫 关爱妇女送岗位——鱼峰区妇联在行动

发布日期:2020-11-20 09:00 来源:鱼峰区妇联 作者:张怡

字体:【 背景颜色:

今年来,鱼峰区妇联根据区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战的部署安排,精心准备,深入开展关爱妇女活动,助力精准脱贫。

深入推进巾帼送岗位工作。今年以来,鱼峰区妇联积极推动妇女就业,联合各相关单位先后开展了“春风送岗”、“金秋送岗”等招聘活动,不仅解决了企业的用工难题,也在一定程度上促进了妇女实现就地就近就业。活动现场,区妇联还设置了服务咨询台,组织“桂姐姐”维权服务队志愿者进行法律维权宣传,为前来咨询的群众介绍维权方法和维权渠道,同时还宣传和解答有关妇女权益保障法、反家暴法等方面的法律法规知识,进一步增强了妇女群众的法律意识,提高了妇女群众维权意识和运用法律手段维护自身合法权益的能力。

深入宣传关爱女性健康保险。活动现场,通过发放关爱女性健康保险宣传单、现场解答的形式向广大妇女普及保险政策及相关健康知识,呼吁广大姐妹们要高度重视自身健康,学会自我保健,培养科学文明健康的生活方式,远离疾病,关爱健康。(鱼峰区妇联 张怡供稿)

春风送岗活动

金秋送岗活动

发放妇女维权宣传折页

宣传关爱女性健康保险