当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰周报

鱼峰周报第240期

发布日期:2017-12-26 16:04 来源:区委办

字体:【 背景颜色:

   

  中共鱼峰区委办公室·鱼峰区人民政府办公室主办        11月20日—12月1日 

  2017年第14期总第240期 

    

     

  ●我区各街道掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 

  ●我区举行机关离退休党务干部学习宣传贯彻十九大精神专题 辅导报告会 

  ●最高人民检察院检查组莅临我区检查核验检察文化建设工作 

  ●全国中学生核心素养与学校课改专题研究会在我区举行 

  ●我区荣获2015-2016年度自治区平安建设先进县区称号 

  ●我区召开大调研、大招商外出考察学习总结座谈会 

  ●我区召开全面推行河长制工作动员会 

  我区举办安全生产“党政同责、一岗双责”专题讲座 

  柳州市第八中学全区禁毒预防教育示范基地揭牌落成 

  ●鱼峰区“一二三四”工作法推进法治政府 

  ●鱼峰区多措并举扎实推进养老服务体系建设 

  十九大关键词:中国社会主要矛盾变化—关系全局 推动发展 

    

  ●我区各街道掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 

  连日来,我区各街道结合各自工作实际,开展形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神活动, 掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。 

  驾鹤街道邀请党的十九大代表丘柳滨同志为党员宣讲十九大精神。丘柳滨代表以“认真学习贯彻十九大精神、凝聚起迈向新时代的强大思想共识”为主题,向大家介绍了自己参加十九大期间的感受和体会,并与党员们进行了热烈地交流互动。驾鹤街道还联合区法院组织党员干部在柳州文庙开展了以“中华传统文化伴我行”为主题的贯彻落实“十九大精神”文明建设体验活动。 

  11月22日,荣军街道开展第四季度党代表接待日活动,市党代表、市委常委、组织部部长黄丽娟给基层党员宣讲党的十九大精神。黄丽娟部长从十八大以来党和国家发展的变革、我国社会主要矛盾的转化、新时代中国特色社会主义思想等几个方面,向广大党员详细解读了十九大精神,并就深入贯彻落实党的十九大精神提出了要求。市委副秘书长贺莹,区委常委、组织部部长彭靖等市党代表及街道基层党员近70人参加了活动。 

  11月27日,天马街道邀请市党代表、区委副书记、区长王轶到狮山社区以“学习宣传贯彻十九大精神”为主题,为辖     区100余名党员上了一堂专题党课。通过宣讲,使基层党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治信念,提高党性修养,为有效落实全面从严治党打下坚实的思想基础。 

  11月21日,白莲街道召开传达学习党的十九大精神暨工作布置会,安排部署街道和社区学习宣传党的十九大精神相关工作。街道党工委书记李飞龙为与会人员解读了党的十九大精神,带领街道党员干部认真研读十九大报告,准确领会十九大精神。 

  11月24日,麒麟街道南亚社区开展以“认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进”为主题的宣讲活动。社区宣讲员就宣传学习贯彻党的十九大精神展开讲述,并结合自身工作谈到作为一名基层工作者,应结合本职工作领会党的十九大精神,立足岗位实际抓好贯彻落实。 

  11月24日,箭盘山街道东化社区开展学习党的十九大精神的百姓宣讲活动。邀请辖区退休老党员进行宣讲,把党的十九大精神融入百姓“短、小、微”的身边故事,让到场的辖区党员深受教育和鼓舞。 

  五里亭街道依山社区开展了“十九大精神大家谈 共创平安美好家园”暨依山社区走进非遗文化、传承家乡文明主题党员活动日。燎原社区党委开展了社区书记宣讲党的十九大精神专题党课活动,推动党的十九大精神进社区,使党的十九大精神进家入户,家喻户晓。(区委办综合各街道信息) 

  我区举行机关离退休党务干部学习宣传贯彻十九大精神专题辅导报告会 

  11月28日,我区举办机关离退休党务干部学习宣传贯彻十九大精神专题辅导报告会,区机关离退休党支部和非党小组的近40名老同志齐聚一堂,聆听市委讲师团副团长陈谨礼和党的十九大代表丘柳滨同志宣讲党的十九精神,并就十九大报告的热点问题进行座谈交流。 

  报告会上,市委讲师团副团长陈谨礼以“学习习近平同志新时代中国特色社会主义新思想”为题,用他深厚的政治理论功底,结合他对十九大报告的学习体会和身边的社会现象,为老同志们深刻阐述了习近平同志新时代中国特色社会主义新思想提出的背景、意义和对党今后工作的指导意义。党的十九大代表丘柳滨同志向老同志们分享了他出席党的十九大会议的体会和感受,重点解读了十九大会议的任务、主题,中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化及开启全面建设社会主义现代化国家新征程等方面内容。 

  专题报告后,老同志们还就报告内容与授课老师进行了座谈交流和互动问答,问答精彩之处,赢得了阵阵掌声。(区机关工委) 

  最高人民检察院检查组莅临我区检查核验检察文化建设工作 

  11月23日,最高人民检察院政治部宣传部副部长孟守平带领检查组,在自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英和宣传处副处长孙桂江的陪同下莅临我区检查核验检察文化建设工作情况。市检察院党组书记、检察长李桂华及区委书记覃建波等领导陪同检查。 

  检查组一行参观了区检察院廉政文化展示区、检察文化长廊、图书阅览室及健身房等检察文化设施建设情况,并观看了区检察院干警文化社团举办的书画展和摄影展。检查中,孟守平副部长对近年来区检察院检察文化建设所取得的成绩给予充分肯定,对区检察院以文化社团为带动点,长期举办文体活动、文化展,活跃检察文化氛围,形成“以上率下、由高到低、点面结合”的立体化检察文化建设的做法表示赞赏。他希望区检察院再接再厉,继续发挥全国检察文化建设示范院的带头作用,打造具有鲜明特点的先进检察文化品牌。(区检察院) 

  全国中学生核心素养与学校课改专题研究会在我区举行 

  11月23日,全国中学生核心素养与学校课改专题研究会在市第十四中学举行。来自北京、山东、广东等全国各地的教育工作者共同聚焦学校课堂、课程建设和中学生核心素养发展等主题,旨在深化教育改革,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  市第十四中学从2012年开始积极探索生本教育的改革之路,从课堂、班级管理、课程建设等方面改革。在必修课程之外,学校还开设陶艺、民俗、读书社等20多门校本课程,满足学生多元需求,实现了教育教学质量的全面提升。 

  该校是鱼峰区教育砥砺奋进的一个缩影。近年来鱼峰区紧紧围绕立德树人的根本要求,突出发展学生核心素养,纵深推进教育改革和创新,并取得可喜的成绩:学区制改革继续深化整合,成立四大教育集团和四大教育联盟,促进教育资源优质均衡发展。持续深化课程和课堂教学改革,有效提升学生的核心素养,推动学校内涵发展和教育水平大幅度提升。 

  我区荣获2015-2016年度自治区平安建设先进县区称号 

  11月30日,自治区召开建设平安广西活动表彰大会,表彰了2015—2016年度建设平安广西活动先进单位、先进个人,自治区党委书记彭清华出席会议,并亲自为受表彰的单位颁奖。我区继获得2011-2012年度、2013-2014年度“建设平安广西活动先进县(市、区)”荣誉称号后再次荣获2015-2016年度自治区平安建设先进县区称号,成为全市唯一一个实现六年“三连冠”获此殊荣的县区。据悉,全区111个县(市、区)中有19个县(市、区)获此殊荣。 

  2015年以来,我区立足“整合资源、联动治理”,通过人防物防技防建设,整合鱼峰区监控指挥体系与网格化管理体系,建成社会治理防控联动指挥平台。通过建立完善高效的巡查监督、信息共享、监控指挥、应急处置等机制,将承担社会面管理职责的相关部门进行统筹整合,共享管理信息和可视资源,形成“区-街道-社区-网格”四级联动的扁平化管理格局。我区通过创新加强社会治理、深化平安鱼峰建设,取得了较好的社会效果,法治建设和群众的安全感满意度有了大幅度的提升。(区委政法委) 

  我区召开大调研、大招商外出考察学习总结座谈会 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,迅速掀起“学习十九大、加快推进‘五区’建设”的高潮,更好地谋划2018年各项工作,推动我区经济社会转型发展和跨越发展,11月中下旬,我区分7个调研招商工作组,围绕基层党建、文化旅游、项目建设、城市建设和管理、社会综合治理、民生保障建设等主题到先进地区开展了学习调研考察活动。 

  11月28日,我区召开“大调研、大招商”外出考察学习总结座谈会,深入总结交流赴全国先进地区参观考察的经验体会,结合我区实际,解放思想,破解难题,努力推动全区经济社会转型发展、跨越发展。区委书记覃建波,区委副书记、区长王轶,区人大常委会主任覃汉棠,区政协主席戈传祥等四家班子领导及相关职能部门领导参加会议。会上,各调研组代表纷纷发言,畅谈了此次考察学习的深刻感受,并结合我区实际,围绕基层党建、文化旅游、项目建设、城市管理等工作谈打算、理思路,进行深入交流。 

  区委副书记、区长王轶指出,这次我区组织规模较大的考察团赴上海、深圳等先进地区考察学习,学到了不少先进经验,受到了很深的启发和教育,收到了很好的效果。下一步,要将学习成果转化为谋划我区工作的思路,将学习的内容变成推动、指导工作的实际举措,体现在有形的工作成效上。 

  区委书记覃建波在总结讲话中强调,开展此次学习考察活动对我区学习先进地区的经验和做法,“跳出鱼峰看鱼峰”,进一步开拓视野具有十分重要的意义,为谋划我区2018年工作,进一步完善鱼峰区中长期发展规划,加快“五区”建设打下了坚实基础。要对我区的机制、方法、标准、作风等方面进行全面反思,查找差距,制定制度;要增强紧迫感,加快工作节奏,促进我区经济社会发展实现新跨越、新提升。(区委宣传部 

  我区召开全面推行河长制工作动员会 

  12月1日,我区召开全面推行河长制工作动员会,贯彻落实中央、自治区、柳州市关于全面推行河长制的重大决策,推动我区全面推行河长制工作任务落实,切实提升我区河湖管理保护水平。区委副书记、区长王轶, 区委副书记孙晋,区委常委、副区长赵健及区推行河长制工作领导小组成员单位领导参加会议。 

  会议通报了我区全面推行河长制工作进展情况和下一步工作安排深入学习和全面部署我区全面推行河长制重点工作任务。就如何抓好河长制工作的贯彻落实,区委副书记、区长王轶强调:全面推行河长制,是中央作出的一项重大决策,也是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重大创新。各街道各部门要以全面推行河长制为契机,以《工作方案》为指导,以“六项制度”为保障,结合我区实际,加强河湖管理保护,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。要全面落实区、街道、村(社区)三级河长,完善以党政领导负责制为核心的责任体系,健全工作机制,夯实工作任务,强化监督考核,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的工作目标,不断推进我区生态文明建设。(区农林水利局 

  我区举办安全生产“党政同责、一岗双责”专题讲座 

  11月23日,我区举办安全生产“党政同责、一岗双责”专题讲座,区安委会成员单位主要领导和分管领导、各街道办事处党政主要领导和分管领导、各社区主任和分管领导以及我区中小学幼儿园主要领导和分管副校长200余人参加培训。 

  讲座邀请市安委办副主任、市安监局副局长汪道应进行安全生产 “党政同责、一岗双责”解读授课。汪道应副局长结合全国及我市当前安全生产整体形势,列举了近年来国内各类安全生产事故案例,对安全生产“党政同责、一岗双责”的有关内容进行了详细解读。讲座结束后,杨毅副区长要求与会各单位各部门切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”职责,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全。(区安监局) 

  柳州市第八中学全区禁毒预防教育示范基地揭牌落成 

  11月20日,2017年全市进一步深化青少年毒品预防教育“627”工程主题活动在柳州市第八中学举办,柳州市第八中学全区禁毒预防教育示范基地揭牌落成,投入使用。自治区禁毒办主任颜琪玮,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任陈鸿宁,副市长、市禁毒委第一副主任、市公安局局长刘海等领导及来自全市各县区禁毒委,市禁毒委成员单位以及市八中学生代表等600余人参加活动。 

  据悉, 柳州市第八中学全区禁毒预防教育示范基地占地面积350平方米,总投资35万元,建设工期历时两个月。2017年,全市各县区积极开展创建活动工作,包括柳州市第八中学在内的全市12所学校获得了自治区毒品预防教育示范学校授牌。(区教育局) 

  鱼峰区“一二三四”工作法推进法治政府 

  近年来,鱼峰区紧紧围绕建设“法治鱼峰”的目标,采用抓住一个关键,推进两项改革,执行三项制度,落实四项机制的“一二三四”工作法有序推进法治政府建设,政府依法行政能力大幅度提升。主要做法: 

  一是抓住一个关键,服务更有效。实际工作中,我区首先抓住充分发挥党委在推进法治建设中的领导核心作用和党政主要负责人作为推进法治建设第一责任人这一关键,把领导干部这个“关键少数”作为推进法治政府建设的“牛鼻子”。积极推行法治政府建设第一责任人制度,将每次政府常务会的第一个议题固定设为“政策法规解读”,请专业人士解读常用的、最新的、与近期重点工作相关的政策法规知识。加大法治政府建设宣传力度,将法治政府建设内容要求等融入到干部职工的日常工作中。印制《鱼峰区法治政府建设笔记本》,发放给全区副科级以上领导干部,提高全体干部职工依法行政意识。 

  二是推进两项改革,权责更清晰。我区全面推行权力清单制度、推进行政审批制度改革,进一步厘清政府权责,推行放管结合、优化服务。组织23个政府部门对现有的行政许可、行政处罚、行政强制等10类权力进行全面清理,并对23个政府部门权力清单和责任清单进行“两单融合”,并实施动态管理,形成新的政府部门权责清单。我区政务大厅所有行政审批事项全部实行一次性告知、一章办结、公示公告、否定报备制度,实行“一个窗口”对外和阳光下运作。对辖区行政审批项目进行动态管理,行政审批事项由2013年下放后的278项,减少到现在的135项。同时进一步规范审批流程和压缩审批时限,行政审批项目承诺办证时限压缩至法定时限的60%以上。 

  三是执行三项制度,决策更科学。我区为促进依法行政,重大行政决策更加科学民主,先后出台了《鱼峰区执行重大行政决策程序制度》《规范性文件制定审查程序》和《法律顾问制度》,打好法治基础,促进了行政决策更加科学民主合法。明确政府重大行政决策出台“两个必问”“三个必经”程序,即必问专家,进行咨询论证;必问公众,征求意见;再必经风险评估、合法性审查、集体讨论决定,方可公布实施,有力确保了政府重大行政决策的科学性、合法性和可行性。制定了规范性文件制定审查工作规则,解决了规范性文件监管不到位、制定不规范、公众查询不方便等问题。执行法律顾问制度,充分发挥法律顾问在政府智库中的作用。目前,该区所有街道、部门均有指定的法律顾问,辖区社区(村)实现法律顾问全覆盖;我区的政府法律顾问共参与重大行政决策咨询论证100余次,审查各类文件、协议300余份。 

  四是落实四项机制,执法更规范。我区坚决纠正不作为、乱作为,全面落实执法信息共享机制、执法公示机制、执法监督机制和执法人员培训机制四项机制,严格规范公正文明执法。在落实执法信息共享机制中,构建起“互联网+信息平台+综合执法”的新模式,通过技术手段与鱼峰区网格管理平台实现有效对接,实现电子监管与现场监管相结合,以及信息的共享和交换。从2016年7月起,积极推行行政执法公示制度,在政府门户网站等公示平台公示相关执法权1500多项,执法依据2000多项,执法流程图70多幅,执法结果800多条,每年开展各类执法现场监督30余次。落实执法人员培训机制,政府法制机构每年组织全辖区执法人员集中学习培训2次;各行政执法部门根据实际,每年至少组织3次执法知识专题培训。(区法制办)(转载于《柳州日报》11月30日02版,有删减) 

  鱼峰区多措并举扎实推进养老服务体系建设 

  近年来,鱼峰区以“就近服务、便利老人、促进和谐”为宗旨,注重规划建设、推进居家养老,全面加快日间照料中心建设,打造和完善全区社会养老服务体系,基本实现养老服务全覆盖。主要做法: 

  1.健全保障机制,打造养老体系。提供资金保障,落实网点建设,重点打造社区(小区)养老服务设施建设,截至目前,已建设完成居家养老服务中心(站)29家,日间照料中心14家,老年活动中心28个,农村幸福院1个,民间养老机构3个,我区已基本建立起形式多样、方便适用、覆盖广泛的社会养老服务体系。重点打造龙擎苑日间照料中心,推进柳开、响水居家养老服务中心和窑埠、南亚社区日间照料中心建设,为60岁以上老年人提供膳食就餐、日常护理、保健康复、休闲娱乐、医疗康复等服务,满足老年人的日常需求,获得了老年人初步认可和好评。 

  2.推动社会参与,扎实开展服务。坚持依托街道、社区平台,建立狮山、窑埠两个服务站,调动社会力量,广泛宣传引导,营造浓厚氛围。从2016年起,为五类困难群体提供包括日常照料、家政服务、精神慰藉等内容的居家养老服务。截至目前,已走访服务对象683位,部分对象由于人户分离等客观原因拒签,实际签约506位。已为423位服务对象提供专业化服务,累计服务次数10547次,服务时长21094小时,服务得到受助老人及亲属的高度赞扬。 

  3.落实安全检查,提升服务质量。组织区民政局、消防大队、安监局等部门组成联合检查组定期对辖区养老机构开展消防安全检查和床位核查,及时发现问题,督促落实整改,消除安全隐患。定期开展消防安全演练,掌握知识、提高技能、反馈问题,有效提升养老机构的服务效能和管理水平。积极指导各养老机构开展星级评定工作,让老人们住得舒心家属安心。组织开展养老院服务质量建设专项行动,针对存在问题制定工作方案,各养老机构落实方案、扎实整改,有效提高养老院的服务质量,更好地为辖区老年人服务。(区民政局) 

  十九大关键词:中国社会主要矛盾变化——关系全局推动发展 

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正确认识和把握这个新的重大政治论断,对于深刻理解中国发展新的历史方位具有重要意义。 

   

  十九大报告关于中国社会主要矛盾变化的新表述,具有充分的现实依据。 

  报告指出,我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,即将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。 

  这段精辟论述,深刻反映了中国社会生产和社会需求发生的新变化。原来关于“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”的表述,已经不能准确反映这种变化了的客观实际,理所当然需要作出新的概括。 

   

      习近平总书记在十九大报告中指出,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。十九大报告把中国社会主要矛盾的提法进行修改,原因有三: 

  一是经过改革开放近40年的发展,中国社会生产力水平明显提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,“落后的社会生产”的提法已经不能真实反映中国发展的现状。 

  二是人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,不仅对物质文化生活提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,再只讲“物质文化需要”已经不能真实全面反映人民群众的愿望和需求。 

  三是影响满足人民美好生活需要的因素有很多,但主要是发展不平衡不充分问题。 

  中国社会主要矛盾的变化,没有改变对中国社会主义所处历史阶段的判断。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。 

    

   

  中央党校教授辛鸣认为,如果说此前的社会主要矛盾是“发展起来前”的矛盾,如今则可称为是“发展起来后”的矛盾。 

  发展不平衡不充分问题,是当前和今后一个时期制约中国发展和满足人民日益增长的美好生活需要的主要问题,是现阶段各种社会矛盾交织的主要根源。发展是动态过程,不平衡不充分是永远存在的,但当发展到了一定阶段后不平衡不充分成为社会主要矛盾的主要方面时,就必须下功夫去解决它。 

  辛鸣认为,社会主要矛盾的转化,对党和国家工作提出了许多新要求,势必会带来我们在发展重点、发展战略乃至发展方式方面的一系列改变。最重要的是我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,按照新的发展理念,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。 

  他说,人类社会就是在旧的矛盾不断得到解决,新的矛盾又出现的过程中向前发展的,人民群众的生活会在不断解决矛盾中变得更加美好。 

  (转载自中国共产党新闻网·学习微平台(cpcnews)),来源:人民日报海外版,作者:严冰