当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 乡(街道)级单位

白沙镇人民政府

发布日期:2018-09-29 11:20 来源:鱼峰区白沙镇人民政府

字体:【 背景颜色:

部门名称

(内设机构)

柳州市鱼峰区白沙镇人民政府

部门职能

(内设机构)

(一)宣传和执行党的路线、方针、政策、法令、法规,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本地的经济和社会发展规划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众走勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设的发展。

(二)组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代主义思想,学习党的路线方针政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部、群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,不忘使命,砥砺前行,完成所担负的工作任务。

(三)负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理,教育干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

(四)按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设。做好党员教育,管理和发展工作。

(五)负责搞好镇、村级干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和督促管理。

(六)领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各级经济组织,依照党的路线方针政策和国家法律、法规及各自的章程开展工作。

(七)领导和监督、检查所属各职能部门和村委会的工作。

(八)管辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。

(九)保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

(十)做好脱贫攻坚、禁毒防艾攻坚等工作。

(十一)完成上级交给的其他工作任务。

办公地址

(注明楼层)

 柳州市鱼峰区白沙镇白沙街251

办公电话

 0772-7566007

部门领导

姓名

职务

分工

柳庆刚

镇党委书记

主持镇党委全面工作。

谢日军

镇党委副书记,镇长

主持镇人民政府全面工作。

 

镇党委副书记,人大主席、综治办<防范处理邪教、维稳办>主任

协助党委书记分管镇党委日常事务工作;主持镇人大全面工作;分管党政办、党群组织、政法、信访、调处、社会治安管理等工作;联系和协调派出所、司法所工作。

韦榜软

镇党委副书记(挂职)

协助党委书记和镇长抓脱贫攻坚工作,负责镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作及其工作队员的日常管理和督察。

黄晓刚

镇党委委员、纪委书记

主持镇纪委全面工作。

 

镇党委委员、副镇长

协助镇长工作;分管发改、美丽乡村、农业、林业、水利、“三大纠纷”调处、气象、统计、粮食、糖业、供销、科技经贸、应急管理、一事一议、绩效、电子商务、集体经济、服务业发展等工作;联系和协调财政、工商、税务、金融等工作;负责分管工作的安全生产工作。

廖仪蒋

镇党委委员、副镇长

协助镇长工作;分管国土资源、安全生产、道路交通、城建、环保、消防、新农村建设、征地拆迁、依法行政等工作;联系和协调供电、移动、联通、电信等工作。

 

镇党委组织委员

协助党委书记工作;分管党建、组织人事、基层组织建设等工作;协助副书记抓工会、共青团、妇联等工作,协助韩副镇长抓绩效工作。

 

镇党委宣传、统战委员

协助党委书记工作;分管宣传、统战、意识形态、舆情监管、文化广播、体育、非公有制、旅游和招商等工作;联系政协联络组工作。

黄光政

镇党委委员、武装部长

主持镇武装、民兵全面工作;分管扶贫、“一服务两公开”等工作。

曾玉芳

镇人大副主席

协助人大主席工作;负责镇人大日常工作。

黄仁新

副镇长

协助镇长工作;分管卫计、民政、劳动保障、新农保、新农合、教育、老龄委、老体协、关工委、妇儿工委、公共节能、食品药品监督管理等工作;负责分管工作的安全生产工作。

廖仲平

镇综治办<防范处理邪教、维稳办>副主任

协助综治办主任工作;负责信访、调处、禁毒、普法、反邪教、社会治安综合治理等工作。