当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区发展和改革局

发布日期:2016-11-08 16:20

字体:【 背景颜色:

 

部门名称

(内设机构)

 

柳州市鱼峰区发展和改革局(柳州市鱼峰区物价局)

 

部门职能(内设机构)

 

(一)贯彻执行国家、自治区和柳州市国民经济和社会发展的方针、政策;拟定并组织实施鱼峰区国民经济和社会发展战略、中长期规划、重点专项规划、年度发展计划。

 

 

 

(二)负责对全区国民经济运行状况进行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,汇总和分析财政、金融以及其它经济和社会发展的情况,提出相关对策建议;受区人民政府委托向区人大提交国民经济和社会发展计划报告。

 

 

 

(三)提出全区固定资产投资总规模,负责固定资产投资管理,研究投资体制改革重大问题。统筹安排区本级预算内政府性建设基金、资金;落实、衔接上级预算内基本建设资金计划;提出引导民间资金用于固定资产投资的方向、重点和措施。

 

 

(四)负责全区重大基本建设项目的布局和前期工作的组织、协调、管理;负责全区项目的立项、备案、审批;提出并组织实施年度全区重大建设项目;组织开展全区重大项目稽察;对重大建设项目建设过程中工程招投标进行监督检查。

 

 

 

 

(五)拟定全区综合性产业政策,推进产业结构性调整和升级;研究提出全区利用外资的发展规划、重大政策,引导外资投向;会同有关部门协调和审查重大利用外资项目。

 

 

(六)负责全区各项社会事业与整个国民经济和社会发展的衔接平衡;提出经济和社会协调发展、相互促进的对策,协调各项社会事业发展中的重大问题。

 

 

(七)区发展和改革局承担的行政许可和非行政许可审批事项按自治区、柳州市公布的行政审批事项目录执行。

 

 

(八)承办区人民政府交办的其他事项。

 

 

办公地址

(注明楼层)

 

 

 

柳州市鱼峰区学院路10号二楼203、政务中心一楼

 

办公电话

 

鱼峰区发展和改革局电话:3160736、3161223

 

 

 

鱼峰区物价局电话:3162931

 

 

部门领导(正职、副职)

 

 

姓名

 

 

 

职务

 

 

分工

 

梁浩昕

 

 

 

党组书记、局长

 

负责发展和改革局党务及全面工作

 

谭振贤

 

 

副局长、物价局局长

 

负责物价局全面工作

 

李敏

 

 

副局长

 

协助局长分管固定资产投资管理及发展和改革局日常工作

 

 

郭克光

 

 

副局长

 

协助局长分管重点项目协调办公室日常工作、项目前期管理