当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区住房和城乡建设局

发布日期:2016-11-20 17:35

字体:【 背景颜色:

  

部门名称  

(内设机构)  

鱼峰区住房和城乡建设局  

部门职能  

(内设机构)  

(一)贯彻执行国家、自治区和柳州市关于住房和城乡建设工作的方针、政策和法律、法规以及规范性文件,依照法律政策实施住房和城乡建设各项改造的行政审批。  

(二)负责红线宽度16米以下道路及小街巷(含街坊排水及照明)的建设、进行日常的维护和管理;负责养护属于本局管理的桥梁、涵洞、隧道、人行天桥、地下通道以及已建成的市政排水管径小于D800mm(或截面积相当的方沟)的排水管渠。  

(三)负责辖区内物业服务行业的监管;调处小区业主、物业服务企业和业主委员会之间的矛盾纠纷;小区内住宅室内的装饰装修活动的监管。  

(四)负责工业园区内项目的报建、施工许可证发放、质量安全监督、施工现场管理、竣工备案、建设违法违规执法监察、受理建设工程质量投诉等工作。  

(五)负责辖区内危险房屋的监督、管理;贯彻执行有关政策、法规和规范性文件,对违法、违规行为实施行政处罚;指导和监督管理人(物业服务企业、房屋管理机构或其他管理人)、业主委员会开展危险房屋排查和治理工作;制定辖区危险房屋治理抢险预案;调处危险房屋矛盾纠纷;组织危险房屋代修。   

(六)指导、协调、检查中心城以外的城镇居民及农民私房建设的规划管理;维修和完善辖区村镇基础设施;组织旧城改造和城中村改造工作;参与土地利用总体规划、城镇体系规划和城镇总体规划的审查。  

(七)协助有关部门指导、督促和协调保障性住房的建设及管理。  

(八)执行上级政府及主管部门下达的具体阶段性工作任务。  

(九)承担区人民政府交办的其他事项。  

办公地址  

(注明楼层)  

柳州市静兰路10号,鱼峰区政府办公大楼二楼  

办公电话  

07723162642  

部门领导(正职、副职)  

姓名  

职务  

分工  

胡国峰  

局长、党组书记  

主持全局全面工作。主抓局机关党的各项建设、议案提案和建议意见办理、为民办实事、绩效重点工作、旧改土地熟化(含征拆工作)、工程招投标、房地产投资和安全生产、预算执行等工作。 

谢柳平  

副局长、党组成员,人防办主任  

  

分管工程股、建管股(建管业务)。 

  

黄小磊  

副局长、党组成员 

  

  

分管办公室、房管股,协助分管城改办(旧改办)。