当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区司法局

发布日期:2019-04-26 10:19 来源:鱼峰区司法局

字体:【 背景颜色:

 

部门名称(内设机构)

鱼峰区司法局(鱼峰区法律援助中心)  

部门职能(内设机构)

(一)贯彻执行有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定辖区司法行政工作的发展规划并组织实施。  

(二)负责拟定辖区法治宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导辖区依法治理工作和法治宣传工作。  

(三)管理辖区法律援助工作(包括负责指导监督辖区内律师并承担相应责任)、“12348”法律服务专线电话工作。  

(四)监督管理辖区司法所建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务、刑释解教人员的过渡性安置帮教工作等司法行政工作。  

(五)对辖区土地、山林、水利权属纠纷调处工作的协调指导,负责区人民政府交办的“三大纠纷”案件调解、处理的具体工作。

(六)指导辖区司法行政系统的法制建设和司法行政复议、应诉工作。

(七)负责辖区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设;协助区委管理司法所的领导干部。

(八)承办区政府和市司法局交办的其他事项。  

办公地址

(注明楼层)

鱼峰区静兰路34号司法大楼一楼(113-115室)及三楼(整层)  

办公电话  

0772-8805120

部门领导(正职、副职)  

姓名 

职务

分工

秦建红

鱼峰区司法局党组书记

主持鱼峰区司法局全面工作,分管党组工作。   

贾志娟

鱼峰区司法局局长

主持鱼峰区司法局行政全面工作,分管财务工作。

陈岗

鱼峰区司法局副局长

分管鱼峰区司法局办公室、基层、社区矫正、社区戒毒(康复)、“三大纠纷”调处工作。

林华霞

鱼峰区司法局副局长

分管行政复议、行政诉讼、行政执法监督检查、征地拆迁材料审核、案卷评查、执法人员培训、规范性文件监督管理及合法性审查、重大行政决策合法性审查、法治政府建设以及政府法律顾问工作等法制块口全面工作。

陈川 

鱼峰区法律援助中心主任

分管鱼峰区司法局普法工作、区法律援助中心工作以及行政执法监督工作。