当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区城市管理行政执法局

发布日期:2020-12-14 09:00 来源:鱼峰区城市管理行政执法局

字体:【 背景颜色:

部门名称

(内设机构)

柳州市鱼峰区城市管理行政执法局

部门职能

(内设机构)

(一)贯彻执行国家、自治区关于相对集中行使行政处罚权的有关法律、法规、规章和有关政策,并组织实施。制定辖区城市管理和城市管理行政执法的责任制度和工作规划,并按管理权限组织实施和监督检查。掌握、分析辖区城市管理行政执法工作情况,为城区政府加强城市管理的各项决策提供重要信息和决策建议。

(二)研究部署辖区城市管理行政执法工作,对城区范围内城市管理行政执法工作进行综合管理,负责与城市管理密切相关的应急管理。研究起草城区城市管理综合执法规范性文件并组织实施。负责辖区智慧化城市管理工作。

(三)区城市管理行政执法局具有行政执法主体资格,在城市规划区范围内开展城市管理相对集中行政处罚权工作。

(四)负责辖区城市管理行政执法队伍建设,对辖区城市管理行政执法人员和城市管理执法协勤员行使职权情况实施督查,负责区城市管理行政执法局行政案件的审批和应诉工作,负责承办区城市管理行政执法局复议案件的答复工作。

(五)按管理权限,负责辖区城管执法协勤员招聘相关工作;负责辖区城市管理行政执法人员和协勤员的培训、教育和年度考核工作。

(六)根据有关市容环境卫生管理的方针政策和法律法规,制定相关规范性文件并组织实施;负责编制全区市容和环境卫生工作规划、计划,并组织实施;负责违规户外广告的查处;拟定城区城市市容环境综合整治计划。

(七)负责规范城区市容环境卫生管理并对其行业进行监管;指导环卫设施建设;组织市容环境卫生科学技术研究;开展市容环境卫生管理的宣传教育、信息交流活动。

(八)会同有关部门拟订城市管理和行政执法经费使用计划。

(九)负责区城市管理委员会办公室日常工作。

(十)完成区委、区人民政府交办的其他任务。

办公地址

(注明楼层)

柳石路147号(1-6楼)

办公时间

周一至周五  上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(法定节假日除外)

办公电话

3817168

部门领导(正职、副职)

姓 名

职 务

分 工

于伟

党组书记、局长

主持鱼峰区城市管理行政执法局党政全面工作。对本局党风廉政建设负总责。分管城管执法领域扫黑除恶,分管鱼峰区城市管理信息中心。

罗树瑶

党组副书记、教导员

协助局长负责鱼峰区城市管理行政执法局党团组织建设、队伍管理、思想教育、作风纪律及各项工作制度的贯彻落实、分管扶贫工作及车辆管理工作,分管五中队(执法监督科、督察中队)。