当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 生产预警和预防信息

鱼安委办〔2018〕23号鱼峰区安全生产委员会办公室关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治的通知

发布日期:2018-05-10 10:30 来源:鱼峰区安全生产委员会办公室

字体:【 背景颜色:

各街道办事处,区安委会各成员单位 

  为落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强事故防范工作,落实应急措施,确保人民群众生命财产安全,根据423日全区安全生产工作紧急电视电话会议、《柳州市安全生产委员会办公室关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治的通知》(柳安委办〔201826)、《中共鱼峰区委办公室 鱼峰区人民政府办公室关于做好当前安全生产工作的紧急通知》(鱼办〔20183号)的部署要求和有关领导的批示指示精神,今年57月全区各有关部门要集中开展一次安全隐患大检查大排查大整治。为推动重点行业领域安全隐患大检查大排查大整治扎实开展、取得实效,现就有关事项通知如下: 

  一、认真组织制定重点行业领域安全生产专项整治方案 

  各有关部门要深入开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金等重点行业领域及人员密集场所安全专项整治工作。危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、涉爆粉尘、冶金已制定专项整治方案,总体上按原方案开展工作,并按照安全隐患大检查大排查大整治要求进行调整完善落实;城镇燃气没有制定专项整治方案,请住建局负责制定城镇燃气专项整治方案,于55日前报我办备案。 

  二、深入检查,严格执法,集中整治 

  各有关部门要切实加强安全生产检查,强化安全生产执法。对大检查大排查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改;重大事故隐患实行挂牌督办。对大检查大排查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查大排查大整治责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。 

  三、切实加强信息报送和情况通报 

  57月期间,各有关部门要于每月7日、17日、27日将开展大检查大排查大整治情况特别是执法处罚、集中整治等阶段性情况连同附件的表格报送我办,电子版发至邮箱lzyfaj@163.com。如遇节假日,请提前报送。联系电话:3160661 

    

    

                        鱼峰区安全生产委员会办公室 

                              201854