当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 应急管理

鱼峰区应急办召开鱼峰区2018年应急管理工作会暨应急管理干部业务培训班

发布日期:2018-07-11 15:01 来源:区应急办 作者:李定贤、韦纬

字体:【 背景颜色:

  为全面推进我区应急管理工作,总结我区2018年上半年应急管理工作情况部署下半年重点工作,提高我区应急管理干部业务素质,鱼峰区应急办于2018710日,在柳州市职工疗养院(柳州市鱼峰区洛维路89号)召开鱼峰区2018年应急管理工作会暨应急管理干部业务培训班。参加人员有区应急成员单位、各街道(镇)分管领导及工作人员等80余人。市应急办专职副主任刘辉和授课,区政府副区长吴捷、区政府办主任黎波参加会议并讲话。 

  会议首先召开鱼峰区2018年应急管理工作会。会上,由区政府办主任黎波对我区2018年上半年应急管理工作总结并部署下半年工作。区政府副区长吴捷作讲话发言,他对我区应急管理工作提出三点意见:一是做好应急管理工作意义重大;二是做好应急管理工作刻不容;三是做好应急管理工作势在必行。接着,市应急办专职副主任刘辉和进行授课,授课内容是《如何推进现代化应急管理体系建设》。会后,区应急办联合区安委办、区卫计局、区消防大队组织全区应急成员单位及各街道(镇)开展鱼峰区夏季火灾预防及防范溺水事故应急演练活动。演练内容有夏季火灾预防演练;火灾扑救、灭火器的使用;液化气瓶着火紧急情况处理;溺水事故的自救与救护。 

  通过培训和应急演练,加强了我区各应急成员单位对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,提高了应急响应人员的综合业务素质和能力,为全区应急工作打下了坚实的基础。(区应急办 李定贤、韦纬供稿) 

鱼峰区2018年应急管理工作会现场

区政府办主任黎波在会上对我区2018年上半年应急管理工作进行总结并部署下半年工作

区政府副区长吴捷在会上讲话

市应急办专职副主任刘辉和授课

我区各应急成员单位及街道(镇)参加培训

 

鱼峰区消防大队参谋长杨忠春授课

鱼峰区夏季火灾预防及防范溺水事故应急演练现场

火灾扑救、灭火器的使用演练现场

液化气瓶着火紧急情况处理演练现场

溺水事故的自救与救护演练现场