当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 应急管理

鱼峰区关工委窑埠社区青少年基层校外学习站开展应急救护知识培训

发布日期:2018-07-30 09:17 来源:箭盘山街道窑埠社区 作者:易富

字体:【 背景颜色:

    为增强青少年面对突发事件和意外伤害的应急救护意识,帮助青少年学习了解应急救护知识,提高自救互救能力。2018717日,鱼峰区关工委窑埠社区青少年基层校外学习站开展以“急救知识教育进社区,确保青少年茁壮成长”为主题的应急救护知识培训,40余名青少年报名参加了培训知识学习。 

  本次活动主要是心肺复苏术的学习操作。在突发意外的紧急情况下脑组织超过4分钟没有氧气供应,则有可能导致永久性损伤,利用胸外心脏按压及人工呼吸,使血液携氧气到脑部和心脏以维持生命。青少年现场实际操作。通过培训,进一步提高了青少年应急救护能力,同时对提高防灾救灾灾能力打下一个良好的基础。使大家能在面对意外伤害时能及时有效地开展自救互救,全面提升突发事件的应急救援处置能力。 

  通过此次应急救护技能培训,不仅使青少年学习了解了应急救护的基本知识,掌握救急方法,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高防灾避灾和自救互救能力,提升救助他人、奉献爱心的责任感。(箭盘山街道窑埠社区易富供稿)                      

QQ截图20180717173018

活动现场 

QQ截图20180717175410

活动现场