当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大项目

鱼政办发〔2017〕27号鱼峰区人民政府办公室关于做好2017年重点项目建设的通知

发布日期:2017-05-27 11:47 来源:鱼峰区人民政府办公室

字体:【 背景颜色:

柳州市鱼峰区

人民政府办公室文件

鱼政办发〔2017〕27号

 

鱼峰区人民政府办公室关于做好2017年重点项目建设的通知

 

各有关单位: 

  根据柳州市委、市政府对全市2017年重点项目建设的部署和任务目标安排,及我区今年项目建设计划,今年我区建设项目共217项,2017年计划投资约154.8亿元,其中19个项目列入市级层面重大项目库,2017年计划投资82.61亿元。为确保完成项目建设目标,现将有关事项通知如下: 

  一、市级重点项目建设计划   

  今年我区有19个项目列入市级层面重大项目库,其中17个实施项目,2个预备项目。总投资329.79亿元。2017年计划投资82.61亿元。新开工项目6项,2017年计划投资27.31亿元。续建项目6项,2017年计划投资51.50亿元。竣工项目5项,2017年计划投资3.8亿元。 

  二、加快项目建设的工作要求 

  (一)加大招商引资力度。大力实施资源招商、产业链招商、以商招商、精准招商,不断拓展空间领域,有计划、有针对性地开展组团招商活动,积极争取引进一批新企业、新项目,实现招商引资新突破。 

  (二)切实保障好投资项目建设用地。开展征地拆迁攻坚战,细化上半年征地拆迁目标,加强征地拆迁工作,依法依规加快项目的拆迁,二季度完成征地拆迁500亩以上,100户以上的工作目标,保障项目按时落地。 

  (三)加大项目包装策划力度。加快推进全区项目策划包装工作,充分发挥项目建设在稳增长、扩投资、促转型、惠民生中的带动作用,按照谋划一批、储备一批、开工一批的要求,加快推进水南村整村改造,鸡喇村整村改造,积极谋划荣军片区旧城改造;推动柳石路南片区基础实施建设,打造三纵两横产业结构。 

  (四)强化项目服务工作。各责任部门要加强与项目业主的沟通,共同形成推进重大项目建设的强大合力。为企业做好服务工作,及时掌握项目推进遇到的困难和问题,分类协调、分层解决,为项目顺利推进创造条件。 

  (五)加快项目前期进度。对新建的重点项目,要及时细化分解重大项目前期工作目标责任,加快推进前期工作,提前介入重点项目审批前期工作,配合项目业主缩短审批时间,加快申报、审批进度,促进项目早日开工。 

  (六)加强项目建设管理。加强对重点项目的建设运行情况的监控,督促项目单位要科学组织施工,严格质量监管,确保施工安全。对项目实施中出现的重大问题,及时召开现场办公会,协调解决,确保把重点项目建成优质工程。 

  (七)加强监督检查。区发改局会同区统计局每个月发布投资和重大项目红黑榜,对投资增速、投资进度、新开工项目入库等情况进行通报排名。区政府督查室每月对各责任单位开展固定资产投资和重大项目攻坚推进情况进行督查,对贯彻落实情况不力,投资和重大项目完成情况排名末位的部门,适时启动约谈机制。 

    

  附件:鱼峰区2017年市级层面统筹推进重大项目任务分解表