当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 重大项目

20.84亿元!柳州市鱼峰区第二季度重大项目集中开竣工

发布日期:2019-05-23 11:39 来源:南国今报APP 作者:黄振瑛

字体:【 背景颜色:

  523日上午,柳州市鱼峰区今年第二季度重大项目集中开竣工仪式在鱼峰区工业园区举行。 

https://ssw.gxrb.com.cn/image/gallery/clearpic/2019/05/23/0gfuj20190523.jpg

仪式现场

  据了解,今年,鱼峰区计划实施市级层面重大项目9个,总投资173.2亿元。鱼峰工业园区实施在建项目8个,拟投产项目3个。23日集中开竣工项目8个,总投资20.84亿元,有深化鱼峰工业园区特色食品产业集聚的螺蛳粉企业落地开工,有延伸螺蛳粉产业链条、促进乡村振兴的自治区级现代特色农业核心示范区,有完善工业园区综合承载力的基础设施项目,有提升园区周边城市宜居度的房开项目。 

  鱼峰区委书记覃建波表示,这些项目的开工建设和竣工投产,对鱼峰区区经济社会发展具有非常重要的意义和十分深远影响。 

https://ssw.gxrb.com.cn/image/gallery/clearpic/2019/05/23/8v8an20190523.jpg

仪式现场

  “螺霸王洛维螺蛳粉产业园”项目是鱼峰区重点建设项目,项目位于鱼峰区洛维螺蛳粉产业园的核心地段,净用地面积53.98亩。项目分为两期建设:一期为螺蛳粉智能生产区及办公大楼,二期为螺霸王科技大厦,项目计划总投资4.5亿元。整个建设包括螺蛳粉以及米粉、豆角、酸笋等原材料生产车间,打造原材料本地化、全部自给的产业链。同时形成研发、中试、检测、营销、金融、文创、旅游等完善的服务链,形成大食品产业生态圈和新的区域产业格局。 

  螺霸王产业园将集合一二三产为一体涵盖大农业、大健康、大文化、大旅游等产业的多元化、立体式产业园。增加产品的经济价值和文化价值,提升企业和产品形象,拓展螺蛳粉相关产品的研发和市场开拓,力争成为广西最具特色的螺蛳粉特色食品生产基地。 

https://ssw.gxrb.com.cn/image/gallery/clearpic/2019/05/23/6jgmc20190523.jpg

奠基仪式

  活动当天,出席会议的领导和嘉宾为广西螺霸王食品科技有限公司螺蛳粉生产基地项目开工奠基。(来源:南国今报APP,黄振瑛)