当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 会议专题

鱼峰区十二届人大常委会第六次会议纪要

发布日期:2017-06-20 08:58 来源:鱼峰区工信局

字体:【 背景颜色:

  2017年6月20日上午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第六次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共24人。 

  列席会议人员有区政府常务副区长胡建军、副区长杨毅,区人民法院院长罗金新,区人民检察院副检察长刘晓明,区财政局局长韦柳云,区审计局局长刘阳,雒容镇、洛埠镇人大主席。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委副书记梁江到会指导。 

  会议议题: 

  一、听取和审查区政府关于2016年财政决算报告; 

  二、听取和审议区政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告; 

  三、人事任免。 

  会议听取了区财政局局长韦柳云作的《鱼峰区2016年财政决算报告》,区审计局局长刘阳作的《关于鱼峰区2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,区人大财政经济专门委员会主任委员史采青作的《关于鱼峰区2016年本级财政决算的初审报告》。 

  经审议,会议对区政府的财经工作报告提了几点建议: 

  一、要严格执行预算法。区政府要认真贯彻执行《预算法》,执行好区人民代表大会批准的预算,预算调整要及时向人大及其常委会汇报,主动接受人大及常委会的监督。 

  二、要进一步建立和完善财政预算管理和监督制度。区政府要严把预算编制关,做好前瞻性研究,保证预算编制科学、合理、规范。对预算资金,区政府要明确决算部门责任,依法加强预决算管理和监督。 

  三、要强化审计监督。从这次审计中发现本级财政管理和部门预算执行中存在一些问题,对这些问题要采取有力措施加以解决。区政府要加强对整改督办工作的领导,明确整改主体,落实整改责任,确保审计结果落到实处,并将整改落实情况向区人大常委会报告。 

  审议,会议表决通过了《鱼峰区十二届人民代表大会常务委员会关于批准鱼峰区2016年本级财政决算的决议(草案)》。 

  会议进行了人事任免,经审议,会议以电子表决方式免去对刘南昌同志的柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员、审判员职务;陈文泉同志的柳州市鱼峰区人民法院审判员职务;黄钿同志的柳州市鱼峰区人民法院执行庭庭长职务;李添华同志的柳州市鱼峰区人民法院审判员职务;黄良生同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务;何如权同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务;陈兴文同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务。 

  会议以电子表决方式任命黄宇同志为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员、执行庭庭长。 

  拟任命人员通过任命后,向《宪法》作了就职宣誓,并接受了人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书。 

  覃汉棠主任对新任命的干部提几点要求与希望: 

  、要主动适应新岗位,在新起点获得新业绩。要以这次任命为新的起点,切实增强责任心和使命感,履行好新的岗位职责,干出好的工作业绩,在具体的司法审判中做到公正廉洁、司法为民。 

  、要顺应司法改革新常态牢固树立民主和法制观念。司法体制改革正在推进,审判人员要多办案、快办案、办好案,让办案数量和质量相统一,把法律效果和社会效果相结合,真正做到维护社会公平公正,化解社会矛盾,促进社会和谐。  

  要增强人大意识,自觉接受监督。要进一步强化人大意识,自觉地接受人大监督对人大及其常委会作出的决定、决议,要认真贯彻实施,抓好落实 

    

    

  鱼峰区十二届人民代表大会常务委员会 

  关于批准鱼峰区2016年本级财政决算的决议 

  2017年6月20日鱼峰区十二届人民代表大会常务委员会第六次会议) 

    

  鱼峰区十二届人民代表大会常务委员会第六次会议,听取了区财政局局长韦柳云受区人民政府委托所作的《鱼峰区2016年财政决算报告》,听取了区审计局局长刘阳受区人民政府委托所作的《关于鱼峰区2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,会议结合审议审计工作报告,对2016年本级决算报告进行了审查,同意鱼峰区十二届人大财政经济专门委员会提出的《关于2016年鱼峰区本级财政决算的初审报告》,决定批准《鱼峰区2016年财政决算报告》。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  鱼峰区第十二届人大常委会第六次会议 

  任免职人员名单 

  (2017年6月20日鱼峰区第十二届人大常委会第六次会议通过) 

    

  任命: 

  黄宇同志为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员、执行庭庭长。 

    

  免去: 

  刘南昌同志的柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员、审判员职务; 

  陈文泉同志的柳州市鱼峰区人民法院审判员职务; 

  黄钿同志的柳州市鱼峰区人民法院执行庭庭长职务; 

  李添华同志的柳州市鱼峰区人民法院审判员职务; 

  黄良生同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务; 

  何如权同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务; 

  陈兴文同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  鱼峰区第十二届人大常委会第六次会议 

  出缺席人员名单 

    

  出席人员:覃汉棠、阳秋香、梁学德、陈文杰、余  锋、 

  钟东成、史采青、赖柳帆、葛  敏、明婉清、 

  蒋继友、刘  莉、夏容军、宣  颖、朱远红、 

    毅、陈振如、孙文忠、刘建庆、李  捷、 

  薛春雄、唐  艳、韦海水、崔  苗、张舜梅 

  请假人员:冯雪萍、刘  璇、陈  强、李群生、巫  靖、 

            覃远奔