当前位置:首页 > 专题专栏 > 区人大 > 会议专题

鱼峰区第十二届人大常委会第九次会议纪要

发布日期:2018-01-08 09:55

字体:【 背景颜色:

  2017年12月22日下午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第九次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共26人。 

  列席会议的有区政府区长王轶、区法院院长罗金新、区检察院检察长彭志,区财政局局长韦柳云、部分人大代表。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委副书记孙晋到会指导。 

  会议议题: 

  一、审查和批准区政府关于调整2017年本级财政预算情况报告; 

  二、审议区人大常委会关于召开区十二届人大三次会议的决定; 

  三、审议区十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况报告 

  四、审议区十二届人大三次会议材料; 

  五、人事任免。 

  会议听取了区财政局局长韦柳云作的《柳州市鱼峰区人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告》,区第十二届人民代表大会财经专门委员会主任委员史采青作的《鱼峰区2017年本级财政预算调整的初审报告》,区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员陈文杰作的《鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告(草案)》。 

  经审查,会议对区政府调整预算提出几点建议: 

  一是要严格按照预算法执行财政预算。预算编制、预算调整都要按照《中华人民共和国预算法》的规定要求依法进行。 

  二是进一步完善区政府2018年预算编制,要细化编制,提高预算编制精细化水平,进一步规范部门预算编制和专项资金预算编制,明确项目支出内容,提高项目资金安排透明度。 

  三是深化财政预算绩效管理,加强绩效评价结果与预算编制、执行的有机衔接,提升预算管理水平、增强单位支出责任、提高公共服务质量、优化公共资源配置、节约公共支出成本。 

  审议,会议表决通过了《鱼峰区人大常委会关于批准鱼峰区2017年本级财政预算调整的决议(草案)》《鱼峰区人大常委会关于召开区十二届人大三次会议的决定(草案)》《鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告(草案)》。 

  会议进行了人事任免,经审议,会议以电子表决方式免去钟东成同志的柳州市鱼峰区人大常委会主任职务;廖立勇同志的柳州市鱼峰区安全生产监督管理局局长职务;黄文斌同志的柳州市鱼峰区统计局局长职务;郑友同志的柳州市鱼峰区工业和信息化局局长职务;彭云彪同志的柳州市鱼峰区科学技术局局长职务;刘阳同志的柳州市鱼峰区审计局局长职务;周媛同志的柳州市鱼峰区人民法院立案庭副庭长职务;黄永林同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务。 

  会议以电子表决方式任命刘金成同志为柳州市鱼峰区人民政府副区长(挂任期2年);莫丹为柳州市鱼峰区人大常委会办公室主任;廖立勇同志为柳州市鱼峰区工业和信息化局局长;黄文斌同志为柳州市鱼峰区安全生产监督管理局局长;郭梁敏同志为柳州市鱼峰区科学技术局局长。 

  拟任命人员通过任命后,向《宪法》作了就职宣誓,并接受区人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书。 

  覃汉棠主任对新任命的干部提三点要求与希望: 

  一是要转变角色,适应新岗位。新任职的同志来到新的岗位,有了不同以往的职责和任务,希望新任职的同志认真学习相关业务知识,主动适应工作岗位的需要,准确找到工作定位,迅速进入角色,为依法履职打下良好基础。 

  二是要务实创新,认真履行本职工作。希望新任职的同志要有务实精神,大力改进工作作风,强力推进各项工作,敢于面对矛盾,破解发展难题,在本部门要带头部署落实,带头真抓实干,确保每一项工作都落到实处,真正做到“在其位谋其政”。 

  三、要增强人大意识,自觉接受监督。自觉地把自己置于人大及其常委会的监督之下,坚决贯彻执行人民代表大会及其常委会通过的各项决议、决定,认真办理人大代表提出的各项议案和建议,虚心接受各级人大代表和广大人民群众的监督。 

   鱼峰区人大常委会关于召开 

  

  区第十二届人民代表大会第三次会议的决定 

  2017年12月22日区十二届人大常委会第九次会议通过) 

    

       鱼峰区第十二届人民代表大会第三次会议定于2018年1月9日至11日,在鱼峰区政府办公大楼一楼会议厅(静兰路10号)召开。会议建议议程为: 

  (一)听取和审查鱼峰区人民政府工作报告; 

  (二)审查和批准鱼峰区2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算; 

  (三)听取和审查鱼峰区人大常委会工作报告; 

  (四)听取和审查鱼峰区人民法院工作报告; 

  (五)听取和审查鱼峰区人民检察院工作报告; 

  (六)选举鱼峰区监察委员会主任; 

  (七)其它。 

   鱼峰区人大常委会关于批准 

  

  鱼峰区2017年本级财政预算调整的决议 

  2017年12月22日鱼峰区十二届人大常委会第九次会议通过) 

    

  鱼峰区十二届人大常委会第九次会议听取和审查了区财政局局长韦柳云受区人民政府委托所作的《柳州市鱼峰区人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告》,并根据区十二届人大财政经济专门委员会的初审意见,决定批准《柳州市鱼峰区人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告》。 

   鱼峰区第十二届人大常委会第九次会议任免职人员名单 

  

  2017年12月22日鱼峰区第十二届人大常委会第九次会议通过) 

  任命: 

  刘金成同志为柳州市鱼峰区人民政府副区长(挂任期2年); 

  莫丹同志为柳州市鱼峰区人大常委会办公室; 

  廖立勇同志为柳州市鱼峰区工业和信息化局局长; 

  黄文斌同志为柳州市鱼峰区安全监督管理局局长; 

  郭梁敏同志为柳州市鱼峰区科学技术局局长。 

  免去: 

  钟东成同志的柳州市鱼峰区人大常委会主任职务; 

  廖立勇同志的柳州市鱼峰区安全生产监督管理局局长职务; 

  黄文斌同志的柳州市鱼峰区统计局局长职务; 

  郑友同志的柳州市鱼峰区工业和信息化局局长职务; 

  刘阳同志的柳州市鱼峰区审计局局长职务; 

  周媛同志的柳州市鱼峰区人民法院立案庭副庭长职务; 

  黄永林同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务。 

   鱼峰区第十二届人大常委会第九次会议 

  

  出缺席人员名单 

    

  出席人员: 覃汉棠、阳秋香、梁学德、陈文杰、余   

  钟东成、史采青、赖柳帆、葛  敏、明婉清 

  蒋继友、刘  莉、刘  璇、宣  颖、金   

  陈振如、孙文忠、巫  靖、朱远红、薛春雄 

  刘建庆、李  捷、李群生、唐  艳、韦海水 

     

  请假人员:  夏容军、陈  强、冯雪萍、张舜梅、覃远奔