当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 会议专题

鱼峰区第十二届人大常委会第十次会议纪要

发布日期:2018-01-16 17:09

字体:【 背景颜色:

  2018年1月11日下午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第十次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共28人。 

  列席会议的有区政府副区长刘金成、区监察委员会主任覃传会、区法院副院长阮展睿、区检察院检察长彭志,区人大常委会办公室主任莫丹、部分人大代表。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委副书记孙晋到会指导。 

  会议议题: 

  一、人事任免。 

  会议进行了人事任免,经审议,会议以电子表决方式免去梁小东同志的柳州市鱼峰区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。 

  会议以电子表决方式任命覃远奔同志为柳州市鱼峰区人大常委会办公室副主任(挂职期一年);李振东同志为柳州市鱼峰区统计局局长;邓德忠同志为柳州市鱼峰区审计局局长;刘家军同志为柳州市鱼峰区监察委员会副主任;韦威露同志为柳州市鱼峰区监察委员会副主任;韦婉同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员;梁小东同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员;王琦同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员;王维同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员。 

  拟任命人员通过任命后,向《宪法》作了就职宣誓,并接受区人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书。 

  覃汉棠主任对新任命的干部提四点要求与希望: 

  一、加强学习,提高素质。加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习相关业务知识,到新岗位后,加强对法律、法规和业务知识的学习,做到学以致用,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的本领。 

  二、努力工作,务实创新。要紧扣区政府年度工作要点,科学谋划工作,要发扬干事有激情、做事高标准、遇事敢担当的精神,努力工作,认真完成自己所担负的工作任务。 

  三、要依法行政,廉洁自律。要强化依法行政意识,忠诚于宪法和法律,严格依照法定权限行使职权,自觉主动地接受人大的监督,做到依法行政、依法履职。同时要做到自重、自省、自警,在工作中做到“能干事、干成事、不出事”,为鱼峰区发展营造风清气正的良好氛围。 

  四、最后我希望今天通过任命的监察委员会副主任、委员要提高政治站位,充分认识设置监察委员会的重要性,及时转变工作理念和方式,重点抓好监察委员会改革后相关法律知识和纪律规定的学习。积极探索、努力实践,确保各项改革试点任务稳步推进。 

 

    

  鱼峰区第十二届人大常委会第十次会议任免职人员名单 

  2018年1月11日鱼峰区第十二届人大常委会第十次会议通过) 

  任命: 

  覃远奔同志为柳州市鱼峰区人大常委会办公室副主任(挂职期一年); 

  李振东同志为柳州市鱼峰区统计局局长; 

  邓德忠同志为柳州市鱼峰区审计局局长; 

  刘家军同志为柳州市鱼峰区监察委员会副主任; 

  韦威露同志为柳州市鱼峰区监察委员会副主任; 

  韦婉同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员; 

  梁小东同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员; 

  王琦同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员; 

  王维同志为柳州市鱼峰区监察委员会委员。 

  免去: 

  梁小东同志的柳州市鱼峰区人民检察院副检察长、检察委会委员、检察员职务。 

    

    

  鱼峰区第十二届人大常委会第九次会议 

  出缺席人员名单 

    

  出席人员: 覃汉棠、阳秋香、梁学德、陈文杰、余   

  钟东成、史采青、赖柳帆、葛  敏、明婉清 

  蒋继友、覃远奔、刘  莉、刘  璇、夏容军 

    毅、宣  颖、陈  强、陈振如、孙文忠、 

  朱远红、薛春雄、刘建庆、李  捷、唐   

  韦海水、崔  苗、张舜梅 

    

  请假人员:  冯雪萍、巫  靖、李群生