当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 会议专题

鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议纪要

发布日期:2019-01-04 18:43 来源:柳州市鱼峰区人大常委会

字体:【 背景颜色:

  201914日下午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第十七次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共25人。 

  列席会议的有区政府副区长黄小荣、区监察委员会副主任刘家军、区法院副院长罗华、区检察院副检察长刘晓明,里雍镇人大主席韦腾、白沙镇人大主席陈遥,区人大常委会办公室主任莫丹。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委常委、统战部部长蔡红宇到会指导。 

  会议议程有三项: 

  一、人事任免; 

  二、审议鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告; 

  三、补选柳州市第十四届人民代表大会代表。 

  会议进行了人事任免。经审议, 会议以电子表决的方式任命孙晋同志为柳州市鱼峰区人民政府副区长职务。拟任命人员通过任命后,接受区人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书,并向《宪法》作就职宣誓。 

  会议表决通过了《关于接受王轶同志辞去鱼峰区人民政府区长职务的决定(草案)》《关于接受杨毅同志辞去鱼峰区人民政府副区长职务的决定(草案)》《鱼峰区人大常委会关于孙晋为鱼峰区人民政府代理区长的决定(草案)》和《鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告(草案)》 

  会议补选孙晋同志为柳州市第十四届人民代表大会代表。      

  鱼峰区第十二届人民代表大会常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告201914日鱼峰区十二届人大常委会第十七次会议通过)  

  鱼峰区人大常委会: 

  鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会,对鱼峰区第十二届人大常委会第十六次会议以来代表出缺情况进行了审查,现报告如下: 

  鱼峰区十二届人大常委会第十六次会议以来,王轶代表因工作原因离开本行政区域,其代表资格自行终止。根据《中华人民共和国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第一款的规定,确认王轶1名代表的代表资格终止。至此,鱼峰区第十二届人民代表大会现在实有代表208名。                                  

  鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会  代表资格审查委员会 

201913 

  鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受王轶同志辞去鱼峰区人民政府区长职务的决定(201914日鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议通过) 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议决定,接受王轶同志辞去柳州市鱼峰区人民政府区长职务 

  鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受杨毅同志辞去鱼峰区人民政府副区长职务的决定(201914日鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议通过) 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议决定,接受杨毅同志辞去柳州市鱼峰区人民政府副区长职务 

  鱼峰区人民代表大会常务委员会关于孙晋为鱼峰区人民政府代理区长的决定201914日鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议通过) 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条规定,鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议决定,鱼峰区副区长孙晋为鱼峰区人民政府代理区长。 

  鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议任免职人员名单201914日鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议通过) 

  任命: 

  孙晋同志为柳州市鱼峰区人民政府副区长(正处长级)。 

  鱼峰区第十二届人大常委会第十七次会议出缺席人员名单 

  出席人员:覃汉棠、阳秋香、梁学德、陈文杰、余 锋、史采青 

            赖柳帆、蒋继友、明婉清、葛 敏、覃远奔、刘  

            夏文军、刘 璇、金 毅、陈 强、孙文忠、陈振如 

            刘建庆、李 捷、钟东成、李群生、唐 艳、崔  

            张舜梅 

  请假人员:宣 颖、冯雪萍、巫靖、朱远红、薛春雄