当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 会议专题

鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议纪要

发布日期:2019-03-19 08:59 来源:人大办

字体:【 背景颜色:

  2019319日上午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第十八次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共25人。 

  列席会议的有区政府区长孙晋、区监察委员会副主任刘家军、区法院副院长阮展睿、区检察院检察长彭志。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委常委、组织部部长彭靖到会指导。 

  会议议程有两项: 

  一、听取和审议关于鱼峰区十二届人大四次会议农业农村方面议案的初审报告; 

  二、人事任免; 

  会议听取了区人大常委会农业农村与环资城建工委主任蒋继友作的《关于鱼峰区十二届人大四次会议农业农村方面议案的初审报告》。 

  会议表决通过了《鱼峰区人大常委会关于鱼峰区第十二届人民代表大会第四次会议代表议案审议情况的决议(草案)》。 

  会议进行了人事任免。经审议,会议表决通过了《鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受史采青辞去鱼峰区人民代表大会财政经济专门委员会主任委员职务请求的决定(草案)》《鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受明婉清辞去鱼峰区人大常委会选举联络工作委员会主任职务请求的决定(草案)》 

  会议以电子表决的方式免去刘莉的柳州市鱼峰区人大常委会办公室副主任、信访办公室主任职务;李振东的柳州市鱼峰区统计局局长职务;梁浩昕的柳州市鱼峰区发展和改革局局长职务;龙仲文的柳州市鱼峰区民政局局长职务;胡国锋的柳州市鱼峰区商务局局长职务;秦建红的柳州市鱼峰区司法局局长职务。 

  会议以电子表决方式任命魏文为柳州市鱼峰区人民代表大会财政经济专门委员会副主任委员;刘莉为柳州市鱼峰区人大常委会选举联络工作委员会主任;李振东为柳州市鱼峰区发展和改革局局长;梁浩昕为柳州市鱼峰区统计局局长;谭景元为柳州市鱼峰区工业和信息化局局长;余霞林为柳州市鱼峰区民政局局长;梁有福为柳州市鱼峰区交通运输局局长;何仁福为柳州市鱼峰区农业农村局局长;陈宸为柳州市鱼峰区商务局局长;王敏珊为柳州市鱼峰区文化体育广电和旅游局局长;石敏贤为柳州市鱼峰区卫生健康局局长;黄立军为柳州市鱼峰区退役军人事务局局长;李定贤为柳州市鱼峰区应急管理局局长;陈昆为柳州市鱼峰区医疗保障局局长;玉济咏为柳州市鱼峰区自然资源局局长;袁刚为柳州市鱼峰区市场监督管理局局长;蓝夏为柳州市鱼峰区政务服务监督管理办公室主任;贾志娟为柳州市鱼峰区司法局局长。 

  会议以电子表决方式任命唐月琴为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员;谢兰兰为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员;周灿为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员;李旎为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员。 

  拟任命人员通过任命后,接受区人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书,举行宪法宣誓。 

  覃汉棠主任对新任命的干部提出要求与希望。覃主任说,这次人事任命是推动鱼峰区机构改革重要举措,希望同志们充分认识深化机构改革的重大意义,进一步提高认识、统一思想,切实把思想和行动统一到区委的要求上来,把机构改革各项任务落到实处,立足新岗位、担当新使命、展现新作为,为奋力实现与全市同步全面建成小康社会,高质量推动鱼峰“六区”建设做出新的更大贡献。 

  一是要努力提升综合素质,加强政治理论、宪法法律、政策法规和专业知识的学习,做到干一行、爱一行、懂一行、精一行。 

  二是要恪守勤政为民情怀,围绕中心立足大局,把各项工作落细、落小、落实。在新的岗位体现新担当、展示新作为,确保机构改革平稳有序推进。 

  三是要自觉接受人大监督,依法向区人大及其常委会报告工作,贯彻执行好区人大及其常委会作出的决议决定和审议意见,认真办理人大代表提出的建议、批评和意见,依法行政、依法办事。 

  鱼峰区人大常委会关于鱼峰区第十二届 

  人民代表大会第四次会议代表议案 

  审议情况的决议 

  2019319日鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议通过 

  鱼峰区第十二届人民代表大会第四次会议主席团授权区人大常委会在区人民代表大会闭会期间,对《关于借助“扫黑除恶”有利时机收回村、屯集体资产的议案》和《关于加大对农村产业发展投入的议案》2件代表议案进行审议,区第十二届人大常委会第十八次会议听取和审议了区人大常委会农业农村与环资城建工作委员会关于上述2件议案的初审报告,并决定:不予立案,将2件议案作为代表意见、建议交区政府研究处理。报鱼峰区第十二届人民代表大会第五次会议备案。 

  鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受史采青辞去鱼峰区人民代表大会财政经济专门委员会 

  主任委员职务请求的决定 

   (2019319日鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议通过) 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议决定,接受史采青辞去柳州市鱼峰区人民代表大会财政经济专门委员会主任委员职务的请求,报鱼峰区第十二届人民代表大会第五次会议备案。 

  鱼峰区人民代表大会常务委员会关于接受明婉清辞去鱼峰区人大常委会选举联络工作委员会 

  主任职务请求的决定 

   (2019319日鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议通过) 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议决定,接受明婉清辞去柳州市鱼峰区人大常委会选举联络工作委员会主任职务的请求 

   鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议 

  任免职人员名单 

  2019319日鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议通过) 

  任命: 

  魏文为柳州市鱼峰区人民代表大会财政经济专门委员会副主任委员; 

  刘莉为柳州市鱼峰区人大常委会选举联络工作委员会主任; 

  李振东为柳州市鱼峰区发展和改革局局长; 

  梁浩昕为柳州市鱼峰区统计局局长; 

  谭景元为柳州市鱼峰区工业和信息化局局长; 

  余霞林为柳州市鱼峰区民政局局长;  

  何仁福为柳州市鱼峰区农业农村局局长; 

  梁有福为柳州市鱼峰区交通运输局局长; 

  陈宸为柳州市鱼峰区商务局局长;  

  王敏珊为柳州市鱼峰区文化体育广电和旅游局局长; 

  石敏贤为柳州市鱼峰区卫生健康局局长;  

  黄立军为柳州市鱼峰区退役军人事务局局长;  

  李定贤为柳州市鱼峰区应急管理局局长;  

  陈昆为柳州市鱼峰区医疗保障局局长;  

  玉济咏为柳州市鱼峰区自然资源局局长;  

  袁刚为柳州市鱼峰区市场监督管理局局长;  

  蓝夏为柳州市鱼峰区政务服务监督管理办公室主任; 

  贾志娟为柳州市鱼峰区司法局局长; 

  唐月琴为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员;  

  谢兰兰为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员; 

   灿为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员;  

   旎为柳州市鱼峰区人民法院审判委员会委员。 

  免去: 

  刘莉的柳州市鱼峰区人大常委会办公室副主任、信访办公室主任职务; 

  李振东的柳州市鱼峰区统计局局长职务; 

  梁浩昕的柳州市鱼峰区发展和改革局局长职务; 

  龙仲文的柳州市鱼峰区民政局局长职务; 

  胡国锋的柳州市鱼峰区商务局局长职务; 

  秦建红的柳州市鱼峰区司法局局长职务。 

  鱼峰区第十二届人大常委会第十八次会议 

  出缺席人员名单 

  出席人员: 覃汉棠、阳秋香、梁学德、陈文杰、余 锋、莫  

  史采青、赖柳帆、蒋继友、明婉清、覃远奔、刘  

  韦畯腾、陈 遥、刘 璇、宣 颖、朱远红、薛春雄 

  刘建庆、钟东成、李 捷、李群生、唐 艳、崔  

  张舜梅 

  请假人员:夏容军、金 毅、陈 强、孙文忠、陈振如、冯雪萍巫 靖、葛