当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 决议决定

鱼峰区人大常委会关于柳江区里雍镇、白沙镇划入鱼峰区管辖有关事项的决定(2018年5月29日区十二届人大常委会第十二次会议通过)

发布日期:2018-06-11 15:28

字体:【 背景颜色:

  根据《广西壮族自治区人民政府关于同意调整柳州市市辖区部分行政区划的批复》(桂政函〔2018〕78号)文件精神,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,现就里雍镇、白沙镇划入鱼峰区管辖有关事项,决定如下: 

  一、柳江区里雍镇、白沙镇人民代表大会分别更名为柳州市鱼峰区里雍镇人民代表大会和柳州市鱼峰区白沙镇人民代表大会,届次不变。两镇需篆新镇人民代表大会、镇人大选举委员会公章,更换镇人民代表大会牌子,公章的篆刻和牌子的制作按有关规定执行。 

  二、里雍镇、白沙镇本届人民代表大会代表分别为鱼峰区里雍镇人民代表大会代表和鱼峰区白沙镇人民代表大会代表,代表名额均不变,现任镇代表不再重新选举。 

  三、里雍镇、白沙镇本届人民代表大会选举产生的镇人民代表大会主席、副主席、人民政府镇长、副镇长,为柳州市鱼峰区里雍镇、白沙镇人民代表大会主席、副主席,人民政府镇长、副镇长, 不再重新选举。 

  四、里雍镇、白沙镇的鱼峰区第十二届人大代表名额待上级人大常委会批复后,再进行区代表增选工作。