当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

驾鹤街道党风廉政教育活动

发布日期:2017-11-17 18:05

字体:【 背景颜色:

  为进一步巩固党风廉政建设学习效果,强化党员警示教育意识,切实推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,实现常态化制度化。11月15日上午,驾鹤街道党工委组织街道、社区党员、入党积极分子共40余人,到柳州露塘监狱开展党风廉政教育活动。活动由街道副书记、纪工委书记黄熹玥带队。 

   监狱警官首先带领党员参观了监舍宿舍楼,让大家直观感受到失去自由所处的环境。“这是什么地方!你为什么到这里来!你来这里干什么!”二楼走廊一行大字格外醒目,尽显威严,大家感慨良多。随后党员们到廉政教育基地警示厅聆听了一位服刑人员的悔过自述。他用自己的亲身经历讲述腐败过程,告诫大家在权力、金钱面前要经得住诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。最后参观了警示教育图片展。 

  参加活动的党员纷纷表示,此次活动思想和心灵受到震撼,今后要以案为戒,牢固树立莫伸手,伸手必被抓的思想,筑牢防腐拒变的思想道德防线,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。 

  图为街道开展党风廉政教育活动 

  图为警示教育现场     

  图为参观警示教育图片展