当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

市人大代表视察区食药监局为民办实事工作情况

发布日期:2018-01-08 10:43 来源:区人大办 作者:刘威

字体:【 背景颜色:

  12月26日,区人大常委会组织市人大代表鱼峰团开展了2017年年终视察,分别视察了柳东水厂、东环农贸市场及南亚名邸市场的食品安全快检室建设情况,并听取了鱼峰区政府关于食品安全快检室建设情况汇报。 

  市人大代表们非常关注我市食品安全卫生问题。在视察调研中深入了解,及时发现问题,在座谈讨论中交流,提出了许多意见建议:一是加强监控,将数据联网传输,及时发现问题;二是市场、学校等人员集中的地方,食品检测一定要到位,确保监管到位,防止出现重大食品安全事件,一旦出现问题就是大事;三是寄宿、供餐的学校和单位等,食品应留样送检;四是加强对食品快检人员进行培训,增加检测的品种,加强设备更新,对快检工作人员经费适当补贴。(区人大办 刘威供稿) 

  (市人大代表视察柳东水厂) 

  (市人大代表视察东环农贸市场) 

  (市人大代表听取食药监局为民办实事工作情况汇报)