当前位置:首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

柳州市鱼峰区第十二届人大常委会举行第九次会议

发布日期:2018-01-12 10:47 来源:人大办 作者:人大办

字体:【 背景颜色:

  2017年12月22日下午,鱼峰区第十二届人大常委会召开第九次会议,出席会议的有区人大常委会主任覃汉棠,副主任阳秋香、梁学德、陈文杰、余锋及委员共26人。 

  列席会议的有区政府区长王轶、区法院院长罗金新、区检察院检察长彭志,区财政局局长韦柳云、部分人大代表。 

  会议由区人大常委会主任覃汉棠主持。 

  区委副书记孙晋到会指导。 

  会议议题: 

  一、审查和批准区政府关于调整2017年本级财政预算情况报告; 

  二、审议区人大常委会关于召开区十二届人大三次会议的决定; 

  三、审议区十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况报告 

  四、审议区十二届人大三次会议材料; 

  五、人事任免。 

  会议听取了区财政局局长韦柳云作的《柳州市鱼峰区人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告》,区第十二届人民代表大会财经专门委员会主任委员史采青作的《鱼峰区2017年本级财政预算调整的初审报告》,区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员陈文杰作的《鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告(草案)》。 

  审议,会议表决通过了《鱼峰区人大常委会关于批准鱼峰区2017年本级财政预算调整的决议(草案)》《鱼峰区人大常委会关于召开区十二届人大三次会议的决定(草案)》《鱼峰区第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告(草案)》。 

  会议进行了人事任免,经审议,会议以电子表决方式免去钟东成同志的柳州市鱼峰区人大常委会主任职务;廖立勇同志的柳州市鱼峰区安全生产监督管理局局长职务;黄文斌同志的柳州市鱼峰区统计局局长职务;郑友同志的柳州市鱼峰区工业和信息化局局长职务;彭云彪同志的柳州市鱼峰区科学技术局局长职务;刘阳同志的柳州市鱼峰区审计局局长职务;周媛同志的柳州市鱼峰区人民法院立案庭副庭长职务;黄永林同志的柳州市鱼峰区人民检察院检察员职务。 

  会议以电子表决方式任命刘金成同志为柳州市鱼峰区人民政府副区长(挂任期2年);莫丹为柳州市鱼峰区人大常委会办公室主任;廖立勇同志为柳州市鱼峰区工业和信息化局局长;黄文斌同志为柳州市鱼峰区安全生产监督管理局局长;郭梁敏同志为柳州市鱼峰区科学技术局局长。 

  拟任命人员通过任命后,向《宪法》作了就职宣誓,并接受区人大常委会主任覃汉棠颁发的任命书。(人大办 刘威供稿) 

  (召开柳州市鱼峰区十二届人大常委会第九次会议) 

  (区十二届人大常委会第九次会议任职人员向宪法宣誓)