当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

紧盯民生热点,以监督推动服务惠及民生

发布日期:2018-06-06 18:00 来源:人大办 作者:刘威

字体:【 背景颜色:

  2018年区人大常委会把工作着力点更多的向民生领域拓展,督促协调解决民生重点难点问题。“教育”与“健康”是社会始终关注的民生热点话题,区人大常委会将推进“健康促进区”和义务教育均衡发展工作情况作为主任会议听取的专题。5月28日上午,区人大常委会部分委员、代表在覃汉棠主任的带领下,先后来到凤起社区、十三中东校区(原羊角山中学)视察创建“健康促进区”和义务教育均衡发展情况,并听取了负责人的情况汇报。 

  视察结束后,在区政府大楼810会议室召开主任会议,听取了区政府黄小荣副区长关于创建全国健康促进区和义务教育均衡发展情况汇报,与会代表进行了热烈讨论。对创建全国健康促进区工作情况汇报中提出的“健康促进与健康教育专业人才匮乏”、“将健康融入所有政策的培训和应用力度有待加强”、“全面禁烟成效不明显”、“健康知识力度不够”等问题和困难,主任会提出了四点意见建议:一是将“将健康融入所有政策”贯穿政府工作全过程;二是全面铺开健康场所的建设;三是加大健康促进人才和经费投入力度;四是创新健康教育新方法、新途径。针对义务教育均衡发展存在问题和困难,提出了加大对教育的投入,争取上级部门的支持;提升品质促均衡,培养好教师队伍;加强均衡发展督导与监测,出台政策,保留师资,稳定生源等意见建议。区政府认真听取意见建议,表示将在今后的工作中认真落实。(人大办 刘威供稿) 

  (鱼峰区人大常委会视察凤起社区“健康促进区”工作情况) 

  (鱼峰区人大常委会视察十三中东校区义务教育均衡发展情况 

  (鱼峰区人大常委会听取区政府两个专题汇报)