当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

市十四届人大代表关注装配式建筑产业发展

发布日期:2018-06-11 15:30 来源:区人大选联工委 作者:杨春霞

字体:【 背景颜色:

  65日上午,鱼峰区人大常委会组织市第十四届人大鱼峰代表团开展2018年上半年小组活动,分别视察了柳州装配式建筑现代化产业园项目和莲花城保障性住房项目,听取了项目的相关介绍。 

  代表们实地了解装配式建筑使用的材料、施工工艺,听取了柳州市住房和城乡建设委员会《柳州市装配式建筑推广报告》。代表们通过实地视察了解到,装配式建筑是建筑产业的发展趋势,相较于传统建造方式有建造速度快、受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量的优势。并就装配式建筑的结构体系、施工工艺以及房屋地基建设的建造方式、新技术在墙体应用等方面进行咨询。代表们认为,装配式建筑作为建筑业创新技术,在减少施工噪音、减少扬尘、维护工地卫生等绿色安全施工方面具有一定优势;老百姓对装配式建筑了解不多,应加大宣传力度;在技术方面,“装配式建筑外墙缝隙如何保证防水”、“个性化差异如何得到满足”等问题仍需要科研攻关。(区人大选联工委杨春霞供稿) 

 

IMG_0085.jpg

  (市代表视察装配式建筑莲花城保障性住房项目) 

IMG_0115.jpg

  (市代表听取柳州市装配式建筑推广报告)  

IMG_0120.jpg

  (市代表视察装配式建筑施工工地)