当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

代表履职新篇章,异地调研谋发展

发布日期:2018-06-26 10:32 来源:区人大选联工委 作者:杨春霞

字体:【 背景颜色:

  621,鱼峰区人大常委会组织市十四届人大(鱼峰团)代表赴融水开展2018年年中专题调研活动,实地视察融水县农村生态保护工作情况,听取汇报并开展座谈。市人大常委会原副主任周卓新参加代表团活动。 

  上午,代表们先后视察了西洞示范村、古选屯、双龙沟农村生态保护区和七彩农场,了解融水县在农村生态保护方面所做的工作及取得的成效。 

  下午的座谈会上,听取了融水县政府关于《呵护生态环境,共享碧水蓝天——融水县农村生态环境保护建设工作汇报》。通过汇报代表们了解到融水县政府在农村生态环境保护工作中的实际做法和经验、工作中存在的困难以及下一步的工作计划。 

  座谈会上,代表们积极为融水县生态环境保护及农村经济发展建言献策。首先,要减少速生桉的种植,加大对道路两旁速生桉的监管力度,最大限度降低速生桉对环境带来的影响。其次,想要搞好农村经济,融水县政府要加大公路建设力度,路修好了才能将山里的东西运出去、外面的资金技术引进来。再次,要加大招商引资力度,让更多有经验有实力的企业入驻融水,为融水的乡村旅游发展添砖加瓦,更好地推动乡村振兴。 

  通过此次调研,代表们了解到县区经济发展的相关情况,更全面的了解我市经济发展状况,为更好的履行代表职责打下基础,也为鱼峰区开展精准扶贫工作提供宝贵经验和值得学习借鉴的方法。(区人大选联工委杨春霞 供稿) 

    

IMG_0005.jpg

  (代表视察西洞示范村) 

IMG_0101.jpg

  (代表与养殖基地负责人交谈) 

IMG_0131.jpg

  (代表视察古选屯) 

IMG_0196.jpg

  (代表视察七彩农场) 

IMG_0208.jpg

  (工作人员向代表们介绍铁皮石斛) 

IMG_0249.jpg

  (专题视察座谈会) 

IMG_0253.jpg

  (专题视察座谈会)