当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

鱼峰区司法局荣军司法所开展社区矫正集中教育为中秋国庆两节“护航”

发布日期:2018-09-21 15:58 来源:司法局 作者:秦雪琦

字体:【 背景颜色:

  中秋佳节、国庆临近之际,也为切实做好自治区司法厅及柳州市司法局工作部署在全区开展社区矫正安全稳定“百日”专项行动。鱼峰区司法局荣军司法所921日上午组织我辖区24名社区服刑人员在荣军司法所四楼会议室开展集中教育活动。 

  会上荣军司法所所长秦俊伟节选了《社区矫正实施办法》进行解读学习,重点重申说明社区服刑人员对电话汇报、思想汇报、请销假制度、公益劳动、集中教育学习等监管措施,要求所有社区服刑人员要严格遵守社区矫正相关规定,服从工作人员的监管教育,认真接受矫正;并告诚社区服刑人员在节日期间不酗酒赌博,不打架斗殴,不参加非法集会等违法犯罪活动。秦俊伟所长结合近日全国发生的恶性事件以案释法,强调社区服刑人员要有在刑意识明确身份,知晓“我该做什么,不该做什么”。最后荣军司法所所长秦俊伟安排社区矫正工作人员向社区服刑人员发放“七五”普法宣传读本,要求社区服刑人员在中秋、国庆两节期间认真阅读学习,两节假期结束后书写一份阅读心得上交司法所。 

  此次集中教育活动,进一步巩固了社区服刑人员的认罪意识,提升社区服刑人员的守法境界,有效的普及了相关法律知识,增强社区服刑人员尊法、守法意识,努力营造良好的社会治安环境。(秦雪琦 文)