当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

开学第一课“法治进校园”

发布日期:2018-09-20 17:29 来源:五里亭司法所 作者:杜冬桃

字体:【 背景颜色:

  又是一年开学季,在学生们陆续背起书包走进校园的同时,五里亭司法所邀请万铭律师事务所唐艳文律师为柳州市十三中的100余名师生上了一堂生动的法治教育课,“开学第一课”拉开了该校主题法治宣讲活动的序幕。 

  唐律师分别以“法律就在身边”、“未成年相关法律问题”、“校园暴力离我们到底有多远”、“女生常见刑事犯罪及自我保护”进行了法治宣讲。通过《刑法》、《未成年保护法》等法律条款,并结合真实案例、深入剖析、以案说法、以例释法的方式讲述了什么是违法与犯罪。同时向同学们发出温馨提示:未成年人要加强自我防范意识,自觉抵制不健康书刊,不良网站等外界干扰因素,积极预防和减少违法犯罪。 

  通过这次法治宣传教育,全校师生的法治意识得到提高,依法守法意识得以加强。五里亭司法所将继续以开展青少年法律知识竞赛、办好法治宣传栏、开好法治教育讲座为基础,努力构建学校、家庭、社会三位一体的法治教育网络体系,为青少年的成长提供良好的司法保障。 (五里亭司法所 杜冬桃) 

    

260704172109998345

图一:唐律师在授课 

微信图片_20180911160832

图二:同学们认真听讲